讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县柏城街道:您的岁月静好,我定倾力守护

2020-07-24 10:15 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:西平县柏城街道党工委副书记、办事处主任董海建带领班子成员分包社区,柏城上下全面动员,全员上阵,协同作战,保障有力。

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 郭亚凯 于灵敏) 暴雨洪灾之后的7月23日晚,西平县柏城北关社区文化广场,清凉的微风时而夹杂着细朦朦的雨丝轻拂着前来纳凉的人群,刚刚经历了洪灾的担惊和困扰,大家似乎都想出来放松一下,因此广场上尤为热闹。舞台上随乐律动的广场舞大妈,球场上挥汗奔跑的少年,蹦蹦床上嬉戏追逐的孩童,周边眼花瞭乱的地摊经济,一派轻松和谐的幸福画面……

40

41

42

然而,广场对面,西平县柏城街道北关社区居委会却灯火通明。党总支书记石军堂正召集社区干部安排北关段洪河夜间防汛工作。可以看到,社区干部神色凝重,会场气氛异常紧张。会场边,两名社区干部正匆忙向车上搬运防汛用具,有的干部昨晚已值守至深夜,但今天仍严阵以待,丝毫不敢懈怠。

43

44

45

因上游水库放水,洪河水位持续上涨,近日天气预报仍有阵雨相逼。这是关键的时刻,这是危急的时刻,柏城街道党工委一声令下,号召机关及各社区支部,务必强化政治担当,落实主体责任,实行战时响应,严守工作纪律,将防汛排涝救灾作为当前中心工作。

46

47

48

西平县柏城街道党工委副书记、办事处主任董海建带领班子成员分包社区,柏城上下全面动员,全员上阵,协同作战,保障有力。一时间,临时帐篷屹立河堤,鲜红党旗迎风飘扬,雨披胶鞋分发到位,全体干部分段值守,还有身着红色马夹的志愿者,穿梭于堤坝之上警惕巡查……

49

50

51

哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行!乡村干部就是这样,柏城干部就是这样。连日来,他们刚刚忙完老旧小区及农田排内涝,又冒雨修缮因灾漏雨危房,刚刚排查安置完弱势群体,又奔赴河堤值守监测水情。汛情之下,他们对陷入深水车辆的用力一推,对受困群众的弯腰一背,提醒往来司机的振臂一挥,对灾后贫困户的一句安慰,虽然平常但给人力量,绘成了风雨中一幕幕让人感动的温情画面……

52

53

54

他们这一刻刻的忙碌,这一丝丝的坚守,这一份份的付出,看似琐碎,却无不诠释了基层干部为民服务的赤诚之心;看似平凡,却无不彰显了"不怕困难,勇挑重担,攻坚克难,善做善成"的柏城精神。无论是疫情防控攻坚战,还防汛抗灾突击战,这种精神一直根植于柏城干部的心田,这种精神一直激励着柏城干部默默奉献,这种精神一直鼓舞着他们夺旗争先,这种精神也必将护佑着辖区百姓的岁月静好、幸福无边!

55

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部