讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西: 筑牢拒腐防变的坚固防线 打造廉洁高效人民满意政府

2020-07-25 07:05 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:但也要清醒认识到全市政府系统党风廉政建设仍然存在一些不容忽视的问题,全市政府系统党员干部要统一思想,切实增强做好政府廉政工作的政治责任感,筑牢拒腐防变的坚固防线,为高质量跨越发展提供坚强纪律保障。

朱是西在2020年市政府系统党风廉政建设工作会议上强调

筑牢拒腐防变的坚固防线 打造廉洁高效人民满意政府

本报讯(记者滑清泉见习记者张倩)7月23日,在认真收听收看国务院第三次廉政工作电视电话会议后,我市立即召开电视电话会议,贯彻落实国务院会议精神,部署当前与今后一个时期全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。

朱是西指出,去年以来,全市政府系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持经济社会发展和廉政建设“两手抓、两促进”,坚定不移转作风、建机制、严纪律,政府职能不断转变,执纪问责持续加强,制度笼子越扎越紧,干部作风明显好转,主体责任有效落实,政府系统党风廉政建设取得新成效。但也要清醒认识到全市政府系统党风廉政建设仍然存在一些不容忽视的问题,全市政府系统党员干部要统一思想,切实增强做好政府廉政工作的政治责任感,筑牢拒腐防变的坚固防线,为高质量跨越发展提供坚强纪律保障。

朱是西强调,要突出关键抓规矩,确保政府各项工作高效落实。要在抓深抓细、抓严抓实上下功夫,优化“软环境”、加快政府职能转变,严控“风险点”、强化重点领域监管,严惩“微腐败”、切实维护群众利益,打好“持久战”、驰而不息纠治“四风”,压实“传导器”、坚决落实“两个责任”,推动政府系统党风廉政建设工作向纵深发展,确保政府各项工作目标任务顺利完成。

朱是西要求,要以党风廉政建设为统领,切实抓好政府自身建设。全市各级政府及其组成部门要以更“高”的站位抓落实,以更“严”的要求转作风,在更“深”的层次强法治,在更“广”的维度受监督,以永远在路上的坚韧与执着,开创政府系统党风廉政建设新局面,努力打造廉洁高效的人民满意政府,为决胜全面建成小康社会、加快我市高质量跨越发展作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长金冬江在主持会议时就贯彻落实好会议精神提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽通报了去年以来全市政府系统党风廉政建设情况,并对今年工作提出意见和建议。

副市长冯玉梅、何晞、贺振华、贾迎战、王钦胜以及市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、副秘书长杜晓伟出席会议。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部