讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县人大代表魏永红:用实际行动诠释人大代表职

2020-07-25 19:53 来源:驻马店网 责任编辑:霍瑞淇
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自2017年当选为汝南县第十五届人大代表后,魏永红意识到人大代表既是一份荣誉,更是一份责任,为助力脱贫攻坚,他先后免费向贫困户提供果苗5000多棵并进行技术指导,带动50多户贫困群众走上了致富路。

71

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 张红卫 朱晓吾)汝南县第十五届人大代表魏永红多年如一日,怀揣着一颗赤子之心,将县人大代表的角色扮演到了极致,被广大群众誉为倾情为民的好代表。

72

今年52岁的魏永红是汝南县板店乡魏岭村人, 2014年牵头成立了汝南县黄金梨种植专业合作社,2017年被选为县人大代表、汝南县拔尖人才,2018年被汝南县农村农业局聘任为“土专家”,2019年被评为“驻马店市优秀共产党员”。

73

魏永红2000年便开始带领群众种植黄金梨,通过近二十年的发展,板店黄金梨已辐射魏岭及周边潘庄、玉皇庙等村,面积达到2000多亩。板店黄金梨以果肉脆嫩、香甜多汁深受消费者喜爱,已通过绿色产品认证,正式注册“板店黄金梨”商标,畅销周边市场。黄金梨已成为板店群众增收致富的“摇钱树”。

在多年的果树种植管理过程中,魏永红边种植边摸索,积累了丰富的管理经验,成了远近闻名的果树栽培“土专家”,经常有果农慕名找到他请教,他总是毫无保留地将这些管理技术一一传授,每当果树管理的关键时期,他都会应邀到各果园指导果农施肥、整形修剪、疏花蔬果。自2017年当选为汝南县第十五届人大代表后,魏永红意识到人大代表既是一份荣誉,更是一份责任,为助力脱贫攻坚,他先后免费向贫困户提供果苗5000多棵并进行技术指导,带动50多户贫困群众走上了致富路。每逢节日他都要到乡敬老院看望五保老人,为他们送去棉衣、水果、食品等过冬过节物品,改善五保老人的生活条件。在他的带动下,很多爱心人士纷纷效仿,全乡尊老敬老蔚然成风。在疫情防控期间,他主动担当作为,积极投身到疫情防控第一线,还带头为疫情防控捐赠生活物资价值2000多元,在党内疫情献爱心活动中捐款1000元,用实际行动诠释着一名人大代表的奉献和担当。

“人民选我当代表,我当代表为人民”,魏永红深知作为一名县人大代表的责任与担当,时刻鞭策自己做好本职工作,用实际行动履行了一位人大代表的义务,无愧于领导的关心、人民的重托。熟悉他的群众都说,魏永红这个人大代表真正算得上是一位创业代表,是一位带动群众致富、热心公益的好代表。 

责任编辑:霍瑞淇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部