讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

驻马店市公路事业发展中心积极做好帮扶村的防汛救灾工作

2020-07-27 15:38 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,按照工作安排,驻村工作队汛期与村委一起对所有贫困户进行了走访,实地了解他们的生产生活情况,特别是房屋的情况,对排查出房屋漏水的利用雨停的时间及时进行修复,组织村群众开展排水除涝、整修冲毁的路肩边坡和路树等自救活动,根据...

驻马店网讯(记者 张勇 通讯员 娄世随 焦东)为进一步做好防汛救灾工作,全面落实市委、市政府关于防汛救灾各项安排部署,连日来,市公路事业发展中心党委书记、主任丁永锋,党委委员、工会主席吕绍军等领导多次给驻村第一书记联系,了解实时汛期,对防汛工作进行安排部署,对工作队提出了具体要求。

1

市公路事业发展中心驻村第一书记到所帮扶的贫困户家中进行看望,了解并及时解决其生产、生活和住房等方面存在的困难和问题。

2

市公路事业发展中心党委于7月22日还委派中心党委委员、副主任陈士荣带领养路科副科长王俊磊等同志代表中心党委到帮扶村实地了解汛期,陈士荣一行来到田间地头实地查看村庄、农田内涝积水情况,到部分贫困户家庭进行了走访,重点查看了房屋情况,了解其生产、生活是否存在困难,对陪同的驻村工作队和村委负责同志就当前防汛工作和下一步的工作提出了要求。叮嘱第一书记、驻村工作队要践行初心使命、就地转化为防汛救灾队,组织干部群众,采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、安全隐患排查、应急处置等各项工作。要加大宣传力度,走村串户查看汛情灾情,对群众宣传防汛知识,在汛期要时刻保持警惕,注重人身安全,提高安全防范意识,积极开展防汛排涝自救。

3

严格执行防汛命令,防汛期间实行24小时值班制度,密切关注天气预报和灾害性天气预警等信息,及时采取预防性措施,做到险情早排查、早发现、早预防、早整改,确保人民群众安全度过汛期。

4

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,按照工作安排,驻村工作队汛期与村委一起对所有贫困户进行了走访,实地了解他们的生产生活情况,特别是房屋的情况,对排查出房屋漏水的利用雨停的时间及时进行修复,组织村群众开展排水除涝、整修冲毁的路肩边坡和路树等自救活动,根据天气预报,近期雨水较多,驻村工作队星期六和星期天不休息,继续排查隐患,以确保全村群众安全度汛,防止因灾致贫返贫,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部