讲文明树新风
首页 新闻 河南

聚焦网络安全 全网有奖征集 2020年国家网络安全宣传周微课征集活动正式启动

2020-07-28 10:31 来源:中原网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次网络安全微课征集活动聚焦网络安全相关内容,征集“宣传网络安全法规,提升网络安全意识,普及网络安全知识”等内容的微课作品。

2020年9月

一年一度的国家网络安全“顶级盛会”——

2020年国家网络安全宣传周开(闭)幕式等重要活动将于9月14日至20日在郑州举行。

本届国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,重点贯彻落实习近平总书记对国家网络安全工作提出的“四个坚持”重要原则,把握新要求,展现新作为。

作为国家网络安全宣传周率先启动并贯穿始终的一项重要活动,“网络安全微课征集活动”今日正式开启投稿通道,面向全社会公开征集网络安全微课作品。

本次活动由共青团河南省委、郑州市人民政府等单位主办,共青团郑州市委、河南省青少年新媒体协会等单位承办,以“提高全民网络安全意识,共享美好生活”为宗旨,聚焦网络安全,围绕校园、法治、金融、电信、青少年、个人信息保护等方面进行征集,个人和团体均可参与。

微课人人可参与

微课是运用信息技术,按照认知规律,呈现碎片化学习内容的资源。微课讲授的知识点不多,没有复杂的课程体系,针对特定的目标人群、传递特定的知识内容,一个微课自身需要系统性,一组微课所表达的知识需要全面性。

本次网络安全微课征集活动聚焦网络安全相关内容,征集“宣传网络安全法规,提升网络安全意识,普及网络安全知识”等内容的微课作品。人人可参与,人人可制作。

微课作品形式多样

1、本次活动的作品涵盖图片、文字、视频、音频、科技互动五大类,包括但不限于以下体裁类型:如动画、短视频、微电影、音乐、脱口秀、漫画、短篇小说、诗歌、游戏、VR、AR等。

2、征集时间截至8月下旬。

3、征集结束后,组委会将根据网友的点击量、投票量,以及专家评审组综合选题创意、内容设置、传播效果、技术手段等方面综合打分,在公证处全程公证下,进行初赛和决赛的评选。

奖金丰厚等你来

为鼓励网民创作更多更优质的微课内容,本次活动初赛将选出百部优秀参与奖,各设1000元奖金。

作品分为五大类,每一类都将评出最佳创意奖、最佳传播奖、最佳内容奖,各设5000元奖金。决赛角逐出金、银、铜三项大奖,将分别获得9万元、6万元、3万元奖金。

投稿方便全网展播

即日起,网友可通过“网络安全微课征集活动”专题页面(https://wk.wlaq2020.cn/),了解作品具体要求和奖项设置,下载填写活动报名表和原创承诺书,连同作品成稿一并报送组委会,电子邮箱或实物邮寄两种报送方式任选其一。

获奖作品将通过全国各大网络平台推广传播,享受全网顶配的宣传资源,并在2020年国家网络安全宣传周期间进行专题展览。你的才华就是“网络安全微课征集活动”的通行证,还等什么,抓紧时间参与吧!

“网络安全微课征集活动”专题页面二维码

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部