讲文明树新风
首页 新闻 天中

全市脱贫攻坚工作推进会议召开

2020-07-29 11:50 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要制定好普查实施方案,组织好普查力量,建立工作机制,加强学习培训,开展清查摸底,做好普查登记,完善台账资料,确保高质量通过脱贫攻坚普查验收。要强化攻坚举措,持续提升脱贫攻坚质量。要坚持统筹推进,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

全市脱贫攻坚工作推进会议召开

坚持问题导向 发起最后总攻 高质量夺取脱贫攻坚全面胜利

陈星朱是西讲话李宝清陈锋出席

本报讯(记者 刘华山 周由)7月28日上午,全市脱贫攻坚推进会议召开,贯彻落实全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,分析形势,解决问题,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全市上下一鼓作气、决战决胜,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,向党和人民交上一份满意答卷。

市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市领导李宝清、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、付自成、王兆军、刘晓文出席会议并在主席台就座。

会议指出,要抓紧解决存在问题,确保高质量完成脱贫任务。要坚持问题导向,按照现行标准,聚力解困、增收、改善环境“三大主攻方向”,持续推进问题整改,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。要狠抓扶贫政策落实,围绕“两不愁三保障”目标,严格落实项目资金、产业扶贫、到户增收等政策。要狠抓建档立卡户和返贫致贫风险户收入保障,统筹做好扶贫产业和扶贫市场主体防风险、保收入,以及就业、消费扶贫、兜底户政策落实保收入,确保稳脱贫、不返贫。要狠抓县、乡、村公共服务扶贫责任落实,加快农村道路、安全饮水、教育文化、医疗卫生等基础设施建设,全力改善农村人居环境。要狠抓“四个不摘”政策落实,加大政策支持力度,强化精准帮扶措施,巩固提升脱贫攻坚成果。要狠抓信访突出问题解决,全力做好矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要精心组织,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。各级各有关部门要坚持高标准、严要求,加强沟通协调,及时发现问题、解决问题。要制定好普查实施方案,组织好普查力量,建立工作机制,加强学习培训,开展清查摸底,做好普查登记,完善台账资料,确保高质量通过脱贫攻坚普查验收。

会议强调,要强化责任担当,确保打好打赢脱贫攻坚战。要强化责任保障,扛牢夯实领导责任、部门责任、属地责任和帮扶责任,用心用力用脑精准推进脱贫攻坚各项工作。要强化纪律作风保障,切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固良好政治生态。要强化人员经费保障,确保工作人员到位、经费到位。要强化舆论宣传保障,加强脱贫攻坚舆情应对和舆论引导,做好群众解疑释惑和情绪疏导工作,加大正面宣传力度,为决战决胜脱贫攻坚营造良好社会氛围。

会议对今后一个时期的脱贫攻坚工作作出部署。会议强调,要保持清醒忧患,切实增强责任感紧迫感。对标对表党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,始终保持攻坚态势,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。要聚焦重点难点,全面完成剩余减贫任务。聚焦重点区域、特殊群体、突出问题攻坚,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要强化攻坚举措,持续提升脱贫攻坚质量。扎实推进产业扶贫和就业扶贫,严格落实“四个不摘”,狠抓问题整改落实,加强“两类户”动态管理,做好易地扶贫搬迁后续帮扶,激发贫困群众内生动力。要坚持统筹推进,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。进一步凝聚攻坚合力,克服疫情影响,推动作风转变,防范化解风险,加强宣传引导,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

于燕宣读有关表彰决定。金冬江主持会议并提出要求。刘晓文通报有关考核情况。

会议以视频形式召开,各县区设分会场收听收看。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部