讲文明树新风
首页 新闻 国内

中煤协:煤价止涨回落至合理区间

2020-08-02 07:56 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因此煤炭供应将稳中有增,下半年煤炭平均价格将较上半年略有上升。”“目前全国火电企业存煤量已达到历史同期最高水平,这将制约企业的采购意愿。”中国煤炭运销协会副理事长石瑛说,预计后期煤炭价格将维持在合理区间,但市场的不确定性与煤炭经济下行的压力依然存在。

新华社北京8月1日电(记者姜琳)针对近期煤炭进入消费旺季带来的价格上涨,中国煤炭工业协会副秘书长张宏近日表示,7月中下旬煤价已经止涨回落至合理区间,后期煤炭产能还有一定释放空间。下半年市场将保持基本平衡、略显宽松态势,但不排除东北、西南地区在个别时段特别是冬季略有紧张。

“今年全国煤炭供应总体稳定充足,受前期煤炭产能释放超前、后期宏观经济逐步复苏、国际能源价格下降等多重因素影响,煤炭市场价格呈‘V’型态势,从5月下旬开始回升。特别是7月上旬,受高温天气影响,东南沿海地区电厂耗煤增长,推升煤价持续上涨。”张宏说。

据他介绍,7月中旬以来,南方暴雨天气及洪涝灾害削弱了用电需求,煤价有所回落。此外,产地供应逐步恢复和中长期合同签订,也保障了近日煤价理性回归。

夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长,未来全国煤炭供应能否保障?

“供应保障应该没问题。尽管下半年煤炭进口量预计将有所下降,但中国煤炭市场网的数据显示,截至目前煤炭消费情况不及市场预期。随着后期产能释放加快,煤炭产量将继续增长,预计全年煤炭产量将达到39亿吨以上。因此煤炭供应将稳中有增,下半年煤炭平均价格将较上半年略有上升。”中国煤炭运销协会副理事长冯雨表示。

“目前全国火电企业存煤量已达到历史同期最高水平,这将制约企业的采购意愿。”中国煤炭运销协会副理事长石瑛说,预计后期煤炭价格将维持在合理区间,但市场的不确定性与煤炭经济下行的压力依然存在。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部