讲文明树新风
首页 商业 酒水

红色引领 生态豫坡 ——中国绿色食品发展中心调研组赴豫坡酒业调研侧记

2020-08-03 09:26 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:豫坡酒业是西平县的老牌企业,豫坡酒也是河南的十大名酒之一,具有很高的品牌影响力,豫坡酒业在绿色食品融合发展工作中有“浓、大、亮”的特点,即绿色氛围浓、绿色食品发展研究力度大、“一红一绿”亮点足。

记者 宋玉 文/图

调研组一行参观豫坡酒业党员教育基地。

7月29日,中国绿色食品发展中心梁志超处长、高级农艺师陈曦等一行到豫坡酒业调研指导绿色食品一二三产业融合工作。调研组一行参观了该公司党员教育基地、制曲车间、文化中心等设施,并召开了绿色食品一二三产业融合发展园区座谈会。

座谈会上,豫坡酒业董事长张建设向调研组汇报企业绿色食品生产和发展情况时说,豫坡酒业建厂以来始终坚持“科技创新、生态共享”的发展理念,依托博士后实践创新基地,与中国农科院植物保护研究所深入合作,围绕“酿酒专用原料(小麦)”进行了多项科研如“酿酒原料(小麦)化学农药残留控制试验”项目等合作,避免化肥、农药等有害物质进入酒中并对发酵微生物造成不利影响,从而实现酿酒原料的“零化学农药”绿色生产。

豫坡酒业始终坚持以“红色引领、百年豫坡”为发展理念,在传承老王坡酿酒技术的过程中,以质量强市战略为指导,坚持“认认真真做人、实实在在酿酒”的工匠精神,充分利用老王坡优质的水源、天然粮仓、适宜的环境等有利条件,采取传统固态发酵工艺,开发生产绿色生态酒。

河南省绿色食品发展中心负责人说,豫坡是河南省最早获得绿色食品认证(1993年)并保持时间最长的白酒企业之一,人们以豫坡为荣。豫坡酒业在绿色食品一二三产业融合发展上虽然起步较晚,但是思路正确、步伐较快、效益明显。豫坡酒业坚持“红色引领、绿色发展”的思路,“一红一绿”是豫坡发展的两大亮点。

梁志超对豫坡酒业绿色食品发展情况给予充分肯定。他指出,豫坡酒业在绿色食品融合发展中所做的工作让人印象深刻,绿色发展的理念处处可见,难能可贵;始终保持“红色引领、绿色发展”的思路,相互促进、相互融合。他强调,绿色食品三产融合建设,是符合国家乡村振兴和农业发展战略的要求,在农业生产上起到了引领作用。因此,绿色食品发展要注重功能拓展、产业链延伸,希望地方政府对豫坡的发展给予足够的关注和支持。

西平县委宣传部负责人对各位专家的到来表示由衷的感谢。他指出,西平县是农业大县,历史文化丰富,西平小麦荣获国家地理标志产品,西平环境优美、交通便利,欢迎国家和省绿办的同志多到西平参观指导。豫坡酒业是西平县的老牌企业,豫坡酒也是河南的十大名酒之一,具有很高的品牌影响力,豫坡酒业在绿色食品融合发展工作中有“浓、大、亮”的特点,即绿色氛围浓、绿色食品发展研究力度大、“一红一绿”亮点足。针对豫坡酒业的发展,今后西平县委宣传部将从三方面入手:一是大力宣传,利用各种渠道宣传豫坡酒业在绿色食品产业融合方面的经验和措施。二是大力支持,坚持做好疫情防控工作,从政策上给予豫坡酒业大力支持。三是大力推广,号召全县企业向豫坡学习。

陈曦对豫坡酒业的绿色食品发展工作提出以下建议:一是要打造好专业化的原粮生产基地,做到原料有保障。二是要加强新老设备的对比,做好优势宣传,酒文化体验要很好地运用到旅游中去。三是要把游客的体验强化起来,要让游客能“看到、品尝到、感受到”。

市、县农业农村局相关领导对农业发展方面的工作进行了汇报。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部