讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县玉山镇志智双扶激发贫困户内生动力

2020-08-03 18:36 来源:驻马店网 责任编辑:霍瑞淇
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,各村多次召开贫困户贫困户培训会,让他们清晰明了国家有哪些扶贫政策,自己应该享受到哪些政策,如何享受这些政策,把他们都培养成政策明白人,为落实政策打下坚实基础。

驻马店网讯(记者 周涛  通讯员 袁玉明)

自脱贫攻坚工作开展以来,遂平县玉山镇坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的原则,在智志双扶上狠下功夫,推动扶贫从“输血式”向“造血式”转变,充分激发贫困户内生动力,进一步提高扶贫实效。

QQ图片20200803183636

积极开展扶贫政策知识培训。组织开展脱贫攻坚政策知识培训,对全体帮扶责任人进行系统、全面培训,让每个帮扶责任人详细了解上级各项扶贫政策,以便更好做好精准帮扶工作,提高帮扶工作实效。同时,各村多次召开贫困户贫困户培训会,让他们清晰明了国家有哪些扶贫政策,自己应该享受到哪些政策,如何享受这些政策,把他们都培养成政策明白人,为落实政策打下坚实基础。

QQ图片20200803183640

选树典型,让贫困户学有榜样。积极开展“好媳妇、好婆婆、脱贫标兵、致富标兵、卫生之家、书香之家”等模范评选活动,树立典型,弘扬正气。同时召开贫困户大会,让先进典型当场现身说法,教育引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,增强勤劳致富意识,进一步激发了贫困户脱贫致富奔小康的热情。

入脑入心,志智双扶。全体帮扶责任人定期到贫困户家中走访慰问,帮助他们树立脱贫致富的信心,解决他们家中的实际困难,帮助他们发展生产,转移就业,积极创业,整理户容户貌,解决临时劳力短缺、政策疑问、信息不畅等问题,提升其就业创业能力,帮助其选择适宜的脱贫致富项目,克服一切困难发展项目,为贫困增收提供助力。

责任编辑:霍瑞淇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部