讲文明树新风
首页 新闻 天中

全市民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会召开

朱是西出席会议并讲话

2020-08-04 09:56 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月3日,全市民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会召开,动员全市上下统一思想,强化措施、狠抓落实,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好激发市场主体活力,奋力开创民营经济高质量发展新局面。

本报讯(记者 滑清泉 张遥驼 实习生 刘峰旭/文 谭啸/图)8月3日,全市民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会召开,动员全市上下统一思想,强化措施、狠抓落实,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好激发市场主体活力,奋力开创民营经济高质量发展新局面。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。

11

朱是西指出,要充分认识民营经济是落实“六稳六保”的有效突破点,是实现经济高质量发展的重要支撑点,是提升服务企业能力的关键着力点。各级各部门要提升站位、凝聚共识,在统一思想中抓好民营经济健康发展,以更高站位帮助民营企业强信心、解难题、渡难关,以更硬招数促进民营经济增动力、提效能、上台阶。

12

朱是西强调,要创优环境、保企稳业,在有效服务中助力民营经济健康发展。要按照“两项行动”要求,立足“一联三帮”,破解企业融资难、招工难、留不住人才等问题,着力帮助民营企业渡过难关;千方百计助力企业开拓市场,解决引进人才后顾之忧,着力助推民营企业提质增效;全面做好企业服务,提高行政审批效率,给予企业人文关怀,着力增强民营企业获得感、满意度;大力弘扬“企业家精神”,帮助企业家开拓眼界、提升能力,着力建设高素质、专业化企业家队伍,努力实现民营经济规模质量效益、民营企业家队伍素质、营商环境、亲清政商关系明显提升。

朱是西要求,要加强领导、完善机制,在狠抓落实中推动民营经济健康发展。要切实加强组织领导,建立完善工作机制,营造浓厚氛围,强化正向激励,全力支持民营企业健康发展,奋力开创民营经济高质量发展新局面。

市委常委、统战部部长姚新文在主持会议时就贯彻落实会议精神提出要求。副市长贺振华,市政协副主席、市工商联主席李万顺出席会议,并传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话和全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会精神。

市工信局、人社局、金融局、平舆县、泌阳县作交流发言。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部