讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

河南驻马店:“学习强国”比赶超 “通关达人”晒诀窍

2020-08-04 17:52 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2020年7月以来,河南省驻马店市市直各单位相继举行“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”答题挑战赛,比赛中涌现一批“通关达人”。2020年8月4日,部分“通关达人”分享了自己的学习经验。

通讯员 张议文 李琬莹

2020年7月以来,河南省驻马店市市直各单位相继举行“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”答题挑战赛,比赛中涌现一批“通关达人”。2020年8月4日,部分“通关达人”分享了自己的学习经验。

1

交流学习 李琬莹 摄

该市医保局的蔡睿以答对1104题通关。她说,此次挑战答题通关的好成绩是对平时学习成果的检验。“学习强国”已经成为她掌握理论知识、了解各类常识的最重要途径。现在,每天早晨打开“学习强国”APP是她日常标准动作。同时,单位浓厚的学习氛围时时感染、激励着她,同事们工作之余经常聚在一起分享“学习强国”知识和时事新闻,交流答题技巧。她表示,要持续用好“学习强国”平台,把它当成自己成长路上的良师益友。

2

每天坚持学习 邹汝光 摄

市运管局的“通关达人”张晓的成绩是答对1120题。她介绍说,早上听听视频、看看新闻,午间做答题、发评论,晚间侧重学习那些与自己工作有关的知识,切实做到了“干什么学什么,缺什么补什么”,不断从“学习强国”中汲取养分。

市不动产登记服务中心的韩冷最初的学习动机是完成每天学分,后来逐渐对“挑战答题”产生浓厚兴趣。他认为,“挑战答题”不仅是对自己所掌握知识的挑战,也是对记忆力和反应能力的挑战。他越答越有精神,有空就“挑战”一下。“挑战答题”充满趣味性、娱乐性和知识性,他渐入佳境。

3

“学习强国”开启每一天 张议文 摄

市税务局的杨旭说,他最初只能答对几道题,坚持一点一滴的积累,把做错的题目截屏保存下来,重复学习,慢慢地答对的题目越来越多,既收获了答题的快乐,也积累了知识。市税务局的国微微说,“学习强国”成为她最亲密的朋友,每天都要花半个小时进行学习,观看视频、阅读新闻、挑战答题,认真完成每天的学习任务。答题正确数也从最初的十几道到几十道,再从几百道到通关。现在每天都要尝试通关一次,遇到答错的题目就抄在错题本上,有意识地反复学习和记忆,用“铁杵磨成针”的劲头,百炼成钢。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部