讲文明树新风
首页 新闻 天中

2020年全市第一期金融大讲堂举行

朱是西出席 孔晓丽应邀作报告

2020-08-05 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月4日下午,由市政府主办,市金融工作局、市工信局联合承办的2020年全市第一期金融大讲堂举行。

本报讯(记者 滑清泉 张遥驼/文 谭啸/图)8月4日下午,由市政府主办,市金融工作局、市工信局联合承办的2020年全市第一期金融大讲堂举行。西北工业大学深圳研究院特聘教授、正威国际集团投资金融总裁孔晓丽应邀作专题报告。市委副书记、市长朱是西出席报告会。

11

市委常委、常务副市长金冬江主持报告会。副市长刘晓文、何晞、贾迎战等参加报告会。

12

报告会上,孔晓丽以《握手未来发力现在用好机会》为题,就商业趋势与中国机遇、自我认知与独特优势、资本规划与价值管理等方面,深入解析了未来科技及金融发展的趋势,并结合驻马店实际,围绕推动产业与金融相互促进,如何为驻马店经济社会高质量跨越发展,提供融资保障作了重点分析讲解。报告理论深厚、视野开阔,内容丰富、深入浅出,既有大量翔实的数据分析,又有理论层面的真知灼见,对全市金融工作者开拓视野、增长知识、提升能力具有重要意义,对推动全市金融工作具有很强的针对性、实践性和可操作性。

金冬江要求,全市各级各部门尤其是金融机构,要以报告会为契机,进一步增强现代金融意识,真正做到重视金融、学习金融,增强运用金融工具的本领,提高金融服务实体经济的水平。要坚定不移把金融业作为战略核心产业来谋划,抓住当前资本政策密集的红利期和多层次资本金融市场的战略机遇期,充分运用市场化运作,搭建产业基金、PPP融资模式、融资租赁、金融担保等新型金融工具,优化金融资源配置,构建创新型金融服务体系,使金融工作更好为经济社会发展赋能加势,为高质量跨越发展提供坚实的金融支撑。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部