讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县板店乡人大代表崔蕊:热心幼儿教育 情系留守儿童

2020-08-11 20:45 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年42岁的崔蕊是汝南县板店乡板店村人, 2001年她放弃城市优厚的工作待遇,本着一腔要做让孩子受益一生的激情,创办了板店幼儿园。

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 张红卫 高科)

印度大诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧!因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫。”幼儿教育是叶的事业,默默无闻中彰显其光荣。汝南县板店乡板店幼儿园园长崔蕊便是那样始终怀着一颗赤诚之心,将爱播撒在每一位幼儿的身上。

QQ图片20200811204454

今年42岁的崔蕊是汝南县板店乡板店村人, 2001年她放弃城市优厚的工作待遇,本着一腔要做让孩子受益一生的激情,创办了板店幼儿园。她把自己最火热的青春献给了这份挚爱的事业,是一位富有爱心、业务精湛、经验丰富、工作能力强的园长。学校多次获得市县教育机构的表彰,崔蕊本人也被推选为汝南县第十五届的人大代表并,获得“汝南县优秀县人大代表”称号。

作为一名人大代表,崔蕊从不忘自己“群众代言人”和“教育工作者”的双重身份,她广泛关注全县幼儿教育事业以及更多社会民生热点问题,在幼儿教育领域和留守儿童健康成长方面,她都倾注了大量的心血,她一直强调,人民选我当代表,我当代表为人民。

QQ图片20200811204457

板店乡是一个劳务输出大乡,很多青壮年劳力举村外出,留下庞大的“留守儿童”队伍,隔代抚养现象十分突出。老人溺爱孩子,对孩子的学习基本不作要求,导致学生学习能力较差,各学科基础薄弱,在摸底考试中成绩很差。针对这一现状,崔蕊特制定教师帮扶计划,积极协助老师对儿童的课业和身心健康进行辅导。

为了更好地在生活和学习上帮助留守儿童,关心关他们的成长,崔蕊多次开展慰问留守儿童送温暖活动。分别为孩子们送去书包、笔记本等学习用品、减免困难儿童学费,组织开展各类教育、读书活动,给入园儿童创造了积极健康的学习生活氛围,让他们切实感受到大家庭的关怀。勉励孩子们要克服困难,勤奋学习,做一个有用的人。

在致力幼教事业的道路上,崔蕊将跟着幼儿教育的规律、随着幼儿教育的节奏,一路前行。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部