讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市应急救援协会正式成立

2020-08-15 15:26 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市应急管理局党委书记、局长牛清泉,市民政局副局长王彦林、市林业局副局长杨贺、市水利局副局长杨新红、市消防支队副支队长张训苏、市红十字会志愿者管理中心主任桂豪、市应急管理局副调研员王全荣、市应急救援协会会长邱华武出席了本次成立仪式。

驻马店网讯(记者 左蕊) 应急救援工作事关人民群众生命财产安全、经济社会发展、社会和谐稳定,是市委、市政府关乎的重点、广大群众关心的热点、社会各界关注的焦点。加强社会应急救援队伍建设,建成一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的市级应急救援队伍,对于保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定具有十分重要的意义。

微信图片_20200815152054

微信图片_20200815152100

2020年8月15日,在市委市政府、市应急管理局、市民政局的大力支持与关怀下,驻马店市应急救援协会成立仪式在我市天中广场举行。市应急管理局党委书记、局长牛清泉,市民政局副局长王彦林、市林业局副局长杨贺、市水利局副局长杨新红、市消防支队副支队长张训苏、市红十字会志愿者管理中心主任桂豪、市应急管理局副调研员王全荣、市应急救援协会会长邱华武出席了本次成立仪式。

“当前,我市经济社会处于事故灾害易发、多发期,安全生产基础依然薄弱,应急管理形势紧迫、任务艰巨;安全生产和防灾减灾救灾点多面广线长,涉及到全社会各行业多领域,乃至每个家庭和个人,我们每个人身上都身负重任。作为驻马店“应急人”,理应担负起时代赋予的使命,不辜负市委市政府的期望和全市人民的重托。”市应急管理局党委书记、局长牛清泉表示,社会应急救援力量作为社会应急管理体系的重要组成部分,越来越受到各级党委和政府的高度重视,实现平安和谐已经成为全社会的共同期盼。

微信图片_20200815152104

微信图片_20200815152107

来自各个县区22支队伍共500余名“应急人”参与此次活动。他们当中既有民间救援队,也有厂矿企业的专业救援队,还有国有企业和各个协会组织。作为社会应急力量,他们在危急时刻,换上行装,奔赴现场,不求任何回报,在各自平凡的岗位上却干出了不平凡的业绩,他们是驻马店人民的骄傲,是人民心中真正的英雄!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部