讲文明树新风
首页 县区 汝南县

中央媒体采访组莅临汝南县采访残疾人工作开展情况

2020-08-19 09:30 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,中央媒体记者一行来到中国残疾人文化创意产业基地、河南省农村残疾人扶贫示范基地——汝南县袁月英麦草画工艺品有限公司,听取了负责人关于残疾人文化产业培训及安置残疾人就业的情况汇报,参观了残疾人麦草画制作室、残疾人绘画室等,并与网络直播工作的残疾人进行面对面交流。

驻马店网讯(记者王飞通讯员乔飞杨银伟)8月18日上午,新华社总社记者袁亨瑞,中央广播电视总台记者王晶,中国残疾人事业新闻宣传促进会融媒体处处长张競丹等一行莅临汝南采访残疾人工作。市人大常委会副主任、县委书记彭宾昌,县领导刘军民、李峰、赖学争、闫金环、韩崇江等陪同。

DC40824338B99905764A6A88E2BE1DF0

中央媒体记者一行先来到汝南县三门闸街道贫困家庭重度残疾人托养中心,记者听取了相关负责人就残疾人工作开展情况汇报,依次查看了托养人员住室、康复训练室、医务室和厨房等配套设施。

在托养人员住室,记者与托养人员进行了亲切的交流,详细询问了托养人员的生活状况和家庭基本情况,了解到托养人员都有人细心照顾,生活上有保障,每天可以得到康复训练,记者对我县托养服务工作给予了充分肯定。

随后,中央媒体记者一行来到中国残疾人文化创意产业基地、河南省农村残疾人扶贫示范基地——汝南县袁月英麦草画工艺品有限公司,听取了负责人关于残疾人文化产业培训及安置残疾人就业的情况汇报,参观了残疾人麦草画制作室、残疾人绘画室等,并与网络直播工作的残疾人进行面对面交流。

中央媒体记者一行对我县残疾人工作给予高度的评价,认为我县残疾人工作开展的很有特色、有创新,使残疾人员真正享受到了政策成果。并表示将继续关注,多角度、全方位地进行宣传报道。

F3E93699516952888659D162E67A17D5

4772E8EC5E272DEA00369C2D1DACEB09

2214B0FFE904245E9E840DDAB79501CD

477E52C85D7C66C48EAD4B078E10DB1A

7511F040ED334745101E530E7F171E73

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部