讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县公安局柏城派出所真心实意为民解忧助力百日行动

2020-08-19 16:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,柏城派出所所长胡亚东带领民警、辅警深入某小区马某家入户走访时,马某称楼上住户空调排的水从墙体渗进屋内,刚装修好的墙壁出现发霉、墙皮脱落迹象,其多次向楼上住户反映, 得知情况后,胡亚东实地查看情况,发现系楼上空调安装时将排水管没有固定在支架上,排水管顺墙而下,水顺墙而...

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 梅泽彬) 自西平县公安局开展“大走访大排查大化解大宣传”暨安全隐患动态清零以来,柏城派出所全体民警、辅警深入社区,践行“枫桥经验”,走访入户,倾听群众呼声,了解群众诉求,化解矛盾,排查纠纷,进一步提升了辖区群众安全感满意度。

130

百日行动,一场检验公安民警初心使命考场,柏城派出所正全力以赴,积极作答。近日,柏城派出所所长胡亚东带领民警、辅警深入某小区马某家入户走访时,马某称楼上住户空调排的水从墙体渗进屋内,刚装修好的墙壁出现发霉、墙皮脱落迹象,其多次向楼上住户反映,

得知情况后,胡亚东实地查看情况,发现系楼上空调安装时将排水管没有固定在支架上,排水管顺墙而下,水顺墙而流,渗进墙体方才导致楼下住户墙体受损情况的发生,鉴于此,胡亚东积极联系楼上住户进行磋商,到楼上查看发现该户是一对年近六旬的老夫妇,子女均不在家中,面对在墙外悬挂的空调无能为力,面对这种情况,胡亚东找来长棍,爬上窗台,冒着危险,将空调排水管勾出,通过胶带将其粘到空调主机外侧,让排水管远离墙体,从而成功解决了水渗进墙体的问题。得到了两户人家的一直好评,赞其“心系群众、为民解忧”的好警察。    

问渠那得清如许,唯有源头活水来。只有一人为民、真心实意为群众工作才能得到老百姓的喜爱和拥护。柏城派出所自百日行动开展以来,出动警力600余人次,走访入户2000余户,走访群众9000余人,排查安全隐患120余处,化解群众矛盾纠纷60次,发放宣传单页2500余页,查处违法犯罪活动18起。柏城派出所正在用实际行动践行着新时代下,人民公安为人民的铮铮誓言,全力维护一方平安。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部