讲文明树新风
首页 县区 遂平县

和兴镇:开展贫困残疾人实用技术和职业技能培训

2020-08-19 22:28 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:课堂上,授课教师们以实用、实际为切入点,用朴实的语言对农作物的种植管理、病虫害防治、农药使用与购买、机动车安全驾驶法律法规以及残疾人权益保障法律法规等知识进行了详细讲解,现场答疑解惑,并通过现场互动问答提升教学效果,力争做到让学员在短时间内熟练掌握相关技能。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 江廷现)为提高贫困残疾人劳动能力,帮助残疾人掌握更多实用技术和职业技能,以技能培训促进创业就业,多渠道增加收入,提高残疾人家庭的经济收入,进一步改善和提升贫困残疾人生活质量,助推全镇贫困残疾人如期实现脱贫。8月19日,遂平县和兴镇在二楼会议室举行残疾人实用技术和职业技能培训会,来自全镇未脱贫户中28名贫困残疾人参加培训。

SL`C6V~K6DI37U5Z}OU7%QN

此次培训,镇残联专门邀请了县农业技术专家及机动车驾驶安全驾驶相关老师到场授课。课堂上,授课教师们以实用、实际为切入点,用朴实的语言对农作物的种植管理、病虫害防治、农药使用与购买、机动车安全驾驶法律法规以及残疾人权益保障法律法规等知识进行了详细讲解,现场答疑解惑,并通过现场互动问答提升教学效果,力争做到让学员在短时间内熟练掌握相关技能。培训老师语言精炼、耐心热情、深入浅出、通俗易懂,不仅在内容上讲的细致全面,而且在讲解中还通过典型实例激发参训人员增强生活勇气和致富信心,鼓励大家依靠勤劳和智慧不断创造幸福新生活。

J4_0FCIBHKFZ9RPIKVN1%[D

培训结束后,参训人员纷纷表示,这次培训会非常难得,内容丰富、涉及面广、实用性强、获益匪浅。通过培训,不仅了解和掌握了很多实用技能和安全常识,还帮助解惑了许多生活中遇到的实际困难和问题,消除了后顾之忧,大家对现在的生活很知足,也对今后的生活充满了信心和期待。十分感谢党的好政策,感谢政府对残疾人的关心,感谢社会对贫困残疾人的关爱和帮助,感谢老师们的辛勤劳动和付出,一定会利用学到的知识武装自己的头脑,努力脱贫奔小康。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部