讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

驻马店市公安局召开创建全国文明城市工作动员部署会

2020-08-24 16:10 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月20日,驻马店市公安局召开创建全国文明城市工作动员部署会,深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议特别是陈星书记、朱是西市长重要讲话精神,对公安机关迎接全国文明城市复查测评工作进行安排部署。

驻马店网讯(记者 倪迎娟 通讯员 张润东 刘宁)8月20日,驻马店市公安局召开创建全国文明城市工作动员部署会,深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议特别是陈星书记、朱是西市长重要讲话精神,对公安机关迎接全国文明城市复查测评工作进行安排部署。

副市长、市公安局党委书记、局长王钦胜出席会议并讲话。会议传达并印发了《驻马店市公安局迎接全国文明城市年度测评工作方案》和《创建全国文明城市交通秩序集中整治行动方案》,市局交警支队、治安支队和东高、雪松派出所主要负责人分别作了表态发言。王钦胜作了动员讲话,要求广大公安民警立即行动起来,继续发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,以决战决胜、志在必得精气神,坚决打赢创文迎检这场硬仗,为我市蝉联全国文明城市荣誉称号、实现打造全国一流地级市目标作出积极贡献。

王钦胜指出,要统一思想,提高认识,切实增强创文工作的使命感、责任感和紧迫感。今年是我市创建全国文明城市周期的最后一年,创建工作时间紧、任务重,标准高、要求严,事关驻马店形象、事关驻马店发展,事关每一位驻马店人民的切身利益。市委、市政府高度重视全国文明城市创建,已经当作当前全市的一项政治任务和中心工作。

创建全国文明城市工作,既是市委市政府交给公安机关的一项光荣工作任务,也是全市公安机关履行新时代职责使命的应有之义,更是全市公安民警义不容辞的政治责任和使命担当。各警种各部门、市区各派出所特别是主要负责同志要进一步提高政治站位,迅速将全警思想认识统一到市委市政府决策部署上来,将工作重心转移到创文迎检工作大局上来,充分发挥公安机关迎检主力军和突击队作用,全身心投入到创文工作中去,坚决高标准高质量完成各项任务。

王钦胜要求,要明确任务,对标对表,全力以赴做好创文迎检工作。今年中央文明办新修订了测评体系和操作手册,工作标准更高、迎检难度更大。各单位要认真对照职责任务和测评指标要求,按照市局《2020年深化创建全国文明城市工作方案》和《迎接全国文明城市年度测评工作方案》要求,逐项认领工作任务,逐项分析检查内容,把各项工作任务抓实抓好抓到位。扎实开展交通秩序整治,动态检查并维护好各种交通设施,营造安全畅通的交通环境;扎实开展治安突出问题整治,始终保持对各类违查不作为、慢作为、乱作为的人和事,现场发现问题,现场整改落实,定期督察通报,坚决杜绝工作措施棚架。王钦胜强调,创建全国文明城市工作就是大考,蝉联全国文明城市就是目标。

全市公安机关特别是各警种部门、市区各派出所,要继续发扬驻马店创文精神和钉钉子精神,以对驻马店人民高度负责的态度,全力以赴投入全市创文迎检工作热潮,为把驻马店打造成功能完善、生态宜居、文明和谐、人民幸福的全国一流地级市做出新的更大贡献。会议由市局党委委员、副局长孙友民主持。

市局在驻的党委成员,市区各派出所、局直各单位主要负责同志及局直各单位科级以上民警在市局主会场参加会议。市区各派出所班子成员和全体民警辅警在分会场参加会议。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部