讲文明树新风
首页 商业 科技

“领雁”AG50轻型运动飞机成功首飞

2020-08-27 10:48 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为新一代轻型运动飞机,AG50飞机受到娱乐体验、航空运动、飞行培训与私人飞行等领域企业的青睐。在首飞现场,北京丝路通用航空有限公司等一批用户与航空工业特飞所签订了购机合同。

新华社电由中国航空工业集团有限公司自主研制的AG系列通用飞机家族喜添新成员——“领雁”AG50轻型运动飞机26日在湖北荆门漳河机场成功首飞。

8时38分,“领雁”AG50轻型运动飞机犹如一只领航的大雁,迎风而上,轻盈翱翔,经过12分钟平稳飞行后安全着陆,呈现了完美的空中首秀。首席试飞员黄杰在飞机着陆后报告:“飞机按计划完成首飞任务,各系统工作正常,状态良好!”

现场总指挥、中国航空工业集团特飞所副所长、总工程师古彪介绍,AG50飞机是针对航空俱乐部、通航公司、飞行学校以及私人飞行市场需求,量身打造的一款高安全、高舒适、低成本轻型运动飞机。采用并列双座、上单翼、常规尾翼布局,流线型机身,前三点固定式起落架,最大起飞重量650千克,有效载荷245千克,最大航程650千米,最大飞行速度222千米/小时。

据介绍,AG50飞机具有良好气动特性,失速速度低,并标配整机降落伞,有效提高人机安全性;采用低成本复合材料机体、自主研制的综合航电系统、全机推拉钢索操纵系统,发动机为使用普通汽油的ROTAX912,制造成本和运行成本低。

作为新一代轻型运动飞机,AG50飞机受到娱乐体验、航空运动、飞行培训与私人飞行等领域企业的青睐。在首飞现场,北京丝路通用航空有限公司等一批用户与航空工业特飞所签订了购机合同。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部