讲文明树新风
首页 新闻 政务

市公安局民警上路执勤助力创文迎检

2020-08-28 09:36 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为加强领导,驻马店市公安局成立了以副市长、市公安局党委书记、局长王钦胜为组长,其他党委成员为副组长的驻马店市公安局创建全国文明城市迎检工作领导小组,研究制订了《驻马店市公安局2020年深化创建全国文明城市工作方案》和《驻马店市公安局迎接全国文明城市年度测评工作方案》。

本报讯(通讯员 王磊)连日来,驻马店市公安局按照市委、市政府统一部署,结合部门实际,全警动员、全员参与,继续发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,充分发挥公安机关创建全国文明城市主力军和突击队作用,在市区所有路段部署警力,严格文明执法,严查违章行为,以决战决胜、志在必得精气神儿,坚决打赢创文迎检这场硬仗,为驻马店市蝉联全国文明城市荣誉称号、实现打造全国一流地级市目标作出积极贡献。

据了解,在这次创文迎检工作中,驻马店市公安局针对市区重点路口、重点路段、重点时段,依法严厉整治机动车乱停乱放、不礼让斑马线、走非机动车道、驾驶摩托车不戴安全头盔等行为;非机动车逆向行驶、闯信号灯、越线停车、走机动车道等不文明交通行为;行人翻越隔离护栏、走机动车道、乱穿马路等行为进行重点整治。通过开展文明交通整治行动,实现行人、非机动车守法率明显提高,机动车驾驶人交通陋习进一步减少,确保城区道路交通安全、有序、畅通,为驻马店市蝉联全国文明城市营造良好交通环境。

同时,在重点整治违章行为过程中,驻马店市公安局采取强化机动车静态交通违法治理,加强路面交通秩序管理,加强拥堵点段治理,完善交通安全设施,完善交通安全设施,广泛宣传发动等一系列措施,确保创文迎检工作顺利进行。

为加强领导,驻马店市公安局成立了以副市长、市公安局党委书记、局长王钦胜为组长,其他党委成员为副组长的驻马店市公安局创建全国文明城市迎检工作领导小组,研究制订了《驻马店市公安局2020年深化创建全国文明城市工作方案》和《驻马店市公安局迎接全国文明城市年度测评工作方案》。市公安局并于8月20日召开了创建全国文明城市工作动员部署会,对公安机关迎接全国文明城市复查测评工作进行动员部署。

在创文迎检工作中,市公安局做到除执行紧急和重要工作任务的以外,全员上路执勤。市公安局机关及局直各单位、市区各派出所调集警力全天候上路执勤,在市区所有路段实行“定领导、定人员、定责任”三定工作责任制,每个岗点、每个路口、每条道路,都明确有市公安局牵头领导和各单位责任领导具体负责,明确工作职责,严格文明执法,严查违章行为。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部