平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

大走访破小案 平舆刑警执法为民获好评

2020-08-28 17:16 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月12日,平舆县双庙乡村民王某将一面写着“热心为民 破案神速”的锦旗,送给了刑警大队二中队,感谢民警们为她追回被盗电动车。为感谢民警们的辛勤付出,王某和爱人李某就定制了一面锦旗赠给民警,以表心意。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 聂乾卿)近日,平舆县公安局刑警大队民警,以立警为公解民忧为出发点,在“大走访、大排查、大化解、大宣传”中,情为民所系、利为民所谋,做了许多实实在在暖民心的事,赢得了群众的好评。

8月22日11时50分许,平舆县东皇街道办事处吴庄村民赵某报警称,其放在家中的2000元钱找不到了。接警后,副大队长刘峰带领技术中队民警谢景函顾不上吃午饭,就带着技术装备赶往现场。在赵某家,经过问询,得知这座瓦房里,只住着都是70多岁的赵某老两口,他家不可能有“贼”光顾,民警经过观察,发现门锁没有撬动痕迹,绕房一周查看,墙体也完好。排除了外在因素,民警们怀疑两位老人年纪大了,可能忘记钱放在哪里了。于是民警就在屋内查找,将老年人爱放钱的地方,被子、铺席先后翻了个遍,床上床下都仔细寻找,又在旧箱子、各类编织袋里翻找一番,终于在一个很小的旧皮包的夹层里找到了1500元钱,然后问赵某这些钱是不是他的钱,赵某恍然大悟,说是的,他记错了,不是2000块。

找到了失而复得的养老钱,赵某和老伴非常高兴,因看到民警辛苦、过意不去,就非要抽些钱请民警吃饭,被刘峰婉言谢绝。望着民警挥手告别的情景,老人说:“好人呐!”

41

8月12日,平舆县双庙乡村民王某将一面写着“热心为民  破案神速”的锦旗,送给了刑警大队二中队,感谢民警们为她追回被盗电动车。原来,在8月6日上午,王某去中医院看病人,所骑两轮电动车放到医院大门口,后电动车被盗。报警后,办案民警结合当前开展的大走访活动,通过视频追踪,重点入户走访排查,于次日将盗窃嫌疑人抓获,并追回被盗车辆。随后,把电动车发还给了王某。为感谢民警们的辛勤付出,王某和爱人李某就定制了一面锦旗赠给民警,以表心意。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部