讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县袁寨镇开展打击电信网络诈骗宣传活动

2020-08-31 17:18 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过此次网络电信诈骗宣传活动,有效提升了辖区内群众防范网络电信诈骗的意识和能力,进一步增强了群众抵制网络电信诈骗违法犯罪活动的“自觉性”,为打击电信网络诈骗违法犯罪打下了坚实基础,取得了良好的法律效果和社会效果。

驻马店网讯(记者 骆万华 汤桦 通讯员 周璐) 近段时间,随着网络电信诈骗案件不断上升,为有效遏制此类案件发生,保证广大人民群众财产安全,提高辖区群众自觉防范网络电信诈骗意识,不断增强人民群众防范应对网络电信诈骗的能力,8月31日上午,正阳县袁寨镇人民政府联合中国银行正阳支行、正阳县公安局民警在袁寨镇积极开展防范网络电信诈骗违法犯罪宣传活动。 

41

42

46

48

57

59

活动中,工作人员深入街道、农贸市场、超市、银行、居民点、邮政(物流快递)收发点、个体经营户等,通过发放宣传材料,工作人员现场讲解、法律咨询等多种形式向广大群众介绍电信诈骗、网络诈骗分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,提醒辖区群众不要轻信来历不明的电话、信息,不要向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,同时叮嘱大家不要轻信、理睬陌生电话来访,千万不要贪图便宜,不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如身份证号码、银行存储信息等告知他人,遇到可疑情况时,及时与家人、朋友联系沟通或拨打报警电话,防止上当受骗。

52

53

54

55

57

60

61

据了解,在此次宣传活动中该镇共出动宣传车6辆,发放网络电信诈骗宣传资料5000余份,悬挂宣传条幅60条,现场接受咨询近50人次。通过此次网络电信诈骗宣传活动,有效提升了辖区内群众防范网络电信诈骗的意识和能力,进一步增强了群众抵制网络电信诈骗违法犯罪活动的“自觉性”,为打击电信网络诈骗违法犯罪打下了坚实基础,取得了良好的法律效果和社会效果。

43

45

49

47

50

58

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部