讲文明树新风
首页 县区 高新区

驻马店高新区优势产业推介暨项目签约仪式成功举办

2020-09-05 22:57 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:高新区作为市中心城区的功能区,是市委市政府直管的全市唯一的河南省三星级产业集聚区、全市唯一的省级高新技术产业开发区,也是全市唯一的河南省战略性新兴产业示范园区、全市唯一的全省新型工业化产业示范基地,是驻马店改革开放招商引资的最前沿,是承接东南沿海产业转移的主平台,是驻马店...

驻马店网讯(记者 梁博涵 通讯员 刘俊凯)金秋时节,天朗气清。天中大地,叠翠流金。在第23届中国农产品加工业投资贸易洽谈会即将开幕之际,9月5日下午,驻马店高新区举办优势产业推介暨项目签约仪式,共签约17个亿元以上项目,总投资371.6亿元。高新区党工委书记、管委会主任李勇出席仪式并致辞。

QQ图片20200905225529

李勇指出,中国农产品加工业贸易投资洽谈会是高新区谋求发展际遇、谋划发展蓝图、谋取发展成效的大舞台和难得良机。高新区作为市中心城区的功能区,是市委市政府直管的全市唯一的河南省三星级产业集聚区、全市唯一的省级高新技术产业开发区,也是全市唯一的河南省战略性新兴产业示范园区、全市唯一的全省新型工业化产业示范基地,是驻马店改革开放招商引资的最前沿,是承接东南沿海产业转移的主平台,是驻马店经济发展的主战场。2008年建区以来,搭乘中国农产品加工业贸易投资洽谈会的高速列车,高新区从一张白纸起步,快速实现了从无到有从小到大的宏伟巨变。十二年间建成亿元以上工业项目81个,累计完成投资670多亿元。目前,区内入驻各类企业近200家,其中规模以上企业80多家,2019年园区企业完成主营业务收入430亿元,工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速稳居全市前列,为驻马店经济社会发展正起着越来越重要的作用。

QQ图片20200905225538

李勇强调,提升永远无止境,服务永远在路上。新时代,新机遇,新起点,高新区将力争实现新作为。要进一步转变发展思路,更新发展理念,创新发展举措,深刻把握国家经济金融政策,着力推进园区开发建设提质增效,让高新区更宜居、更宜业,为企业入驻提供更好的基础保障,更优的发展环境;要进一步发扬有求必应、无事不扰的“店小二”服务精神,继续对入驻企业实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的区级领导分包责任制。依托驻马店市工程建设项目审批全流程可视化监管系统,“工改”审批管理系统、“多规合一”业务协同系统,全程代办,专人帮办,把4天办“四证”、“拿地即开工” 政策落到实处;要进一步弘扬务实重干、严谨细致的工作作风,着力提升全区干部服务企业的能力和水平,把企业满意度作为检验工作成效的“金标准”,进一步构建“亲”“清”政商关系,将企业评价同区属各单位考核评价直接挂钩,把支持企业发展工作情况纳入干部考核内容,激励广大党员干部进一步担当作为。

QQ图片20200905225533

仪式现场,高新区进行了区情推介,详细介绍了园区产业优势。协鑫集团控股有限公司高纯度单、多晶硅光伏材料生产项目,韩国无晟株式会社生物提取生产项目,江苏五洋集团股份有限公司智能机械立体停车设备项目,建华建材驻马店装配式 PC 构建生产基地项目等17个项目进行了集中签约,总投资371.6亿元。

QQ图片20200905225536

今年以来,高新区深入推进“二次创业”,着力强抓“软硬环境”,先后深入粤港澳大湾区、京津冀、长三角等地精准招商,招引符合园区产业布局和引领未来产业技术发展方向的生物医药、电子信息、新材料等龙头企业。高新区招商坚持环保优先、招大引强、延链补链、结构优化,产业集聚效应正在逐步显现,主导产业契合度由成立之初的33%提升到2020年的87.5%,形成了昊华骏化、富威化工、天方药业、立诺制药、优凯制药、美森药业、后羿制药、华中正大、海川电子玻璃、中多铝镁、豫邮金大地等一大批新兴产业集聚基地。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部