讲文明树新风
首页 新闻 国内

韩正宣布2020年中国国际服务贸易交易会开幕

2020-09-06 09:27 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月4日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京出席2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会并宣布服贸会开幕。中国国际服务贸易交易会是全球首个服务贸易领域综合性展会,由商务部和北京市人民政府共同举办。

新华社北京9月5日电(记者孙奕、吉宁)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正4日在北京出席2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会并宣布服贸会开幕。

9月4日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京出席2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会并宣布服贸会开幕。 新华社记者 燕雁 摄

峰会上,国家主席习近平发表了视频致辞。韩正和国务院副总理胡春华、北京市委书记蔡奇在北京线下会场,有关国家领导人和国际组织负责人在线上会场,通过线上线下结合方式共同出席峰会。20时50分许,韩正宣布2020年中国国际服务贸易交易会开幕。

9月4日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京出席2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会并宣布服贸会开幕。这是峰会开始前,韩正视察服贸会展馆。 新华社记者 黄敬文 摄

峰会开始前,韩正和胡春华、蔡奇一起视察了服贸会展馆。在与参展企业负责人互动交流时,韩正表示,中国有14亿人口所形成的超大规模内需市场,正在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。希望大家抓住中国新发展阶段的新机遇,积极开拓市场、共享商机,实现自身发展壮大,为中国经济持续稳定健康发展作出更大贡献。

胡春华主持峰会。阿根廷总统费尔南德斯、泰国总理巴育、韩国副总理洪楠基、世界卫生组织总干事谭德塞、联合国贸易和发展会议秘书长基图伊、世界贸易组织副总干事易小准先后通过视频或实时连线方式致辞。

中国国际服务贸易交易会组委会成员单位、中央有关部门负责同志,各省(区、市)交易团团长,中资企业负责同志,外国驻华使节,境外商(协)会、外资企业在华负责人代表等约300人在北京线下会场参加峰会。

中国国际服务贸易交易会是全球首个服务贸易领域综合性展会,由商务部和北京市人民政府共同举办。本届服贸会主题是“全球服务,互惠共享”,将通过线上线下结合方式举办百余场论坛洽谈活动,围绕服务贸易前沿趋势、创新发展、国际合作等议题举办形式多样的活动,为参展客商创造广泛的洽谈交流合作机会。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部