讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南农副产品受青睐

2020-09-08 09:17 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:正在给客户介绍麦草画制作工序的汝南锦玉麦草画工艺品公司的负责人姚玉娥说,现场展出的大都是小摆件麦草画,没想到这么受欢迎。目前,东官庄、常兴的花木,板店的黄金梨,三门闸的蔬菜,留盆、宿鸭湖的变蛋等已成为响当当的名片。

本报讯(文图全媒体记者 邓丹华)黄金梨、黄桃、番茄、大头菜、豆干……9月6日,在第二十三届中国农加工投洽会汝南县展厅,琳琅满目的农副产品受到市民青睐,大家纷纷品尝购买(如图)。

在汝南坊上坊特色食品公司展位,正在忙着给客户打包的负责人李建伟笑着告诉记者,大头菜和豆腐干卖得非常火。产品之所畅销,缘于价格便宜,味道好,真材实料。鸡汁豆腐干曾荣获2009年全国农产品加工业博览会金奖,香油、酱菜、豆制系列产品为第二批河南老字号保护名录产品,先后被省、市评为“特色旅游食品”和“驻马店名吃”。“汝宁府”牌黑芝麻香油、六味黑芝麻酱、“鹅鸭池”牌咸鸭蛋及“鸡、鸭、鱼、兔”风干四珍等绿色食品也很受客户欢迎。

“番顺”牌番茄和板店的黄金梨也吸引了客户,不少市民拍照、品尝。

在黄金梨展位,一市民告诉记者,去年她在一朋友家吃过这种梨,皮薄、汁多、爽脆,甜味适中,非常好吃,今天遇上了,准备买两箱。

在农副产品加工产品区,烙画、麦草画也成了香饽饽。制作精美的烙画扇子,受到女性消费者的青睐,纷纷驻足购买。

正在给客户介绍麦草画制作工序的汝南锦玉麦草画工艺品公司的负责人姚玉娥说,现场展出的大都是小摆件麦草画,没想到这么受欢迎。

据了解,近年来,在现代农业产业体系建设中,汝南县各级党委政府在确保口粮的基层上,不断引导、鼓励农民发展特色种养业及农副产品加工业,助农增收致富,现已初步形成西部以花木,北部以红薯、西瓜,东部以蔬菜、瓜果,南部以花生等为主的特色产业种植规模基地。目前,东官庄、常兴的花木,板店的黄金梨,三门闸的蔬菜,留盆、宿鸭湖的变蛋等已成为响当当的名片。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部