讲文明树新风
首页 新闻 政务

第二十三届中国农加工投洽会举行第二次新闻发布会

2020-09-08 09:29 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:4万平方米,设国际标准展位652个、特装展位135个,分全国农产品加工产品、农业产业化龙头企业、国际农产品加工产品、河南省农产品加工产品、贫困地区特色农产品、农产品加工技术成果、农产品加工机械装备、驻马店农业高质量发展成果展八大展区和优质农产品贸易区,参展企业5000多家。

邵建成通报大会成果 刘保仓等出席   

本报讯(记者 代建新)9月7日,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会举行第二次新闻发布会。农业农村部乡村产业发展司副司长邵建成通报大会成果。河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓主持发布会。市委常委、宣传部部长戚存杰,副市长刘晓文出席。 

邵建成说,本届中国农加工投洽会是在疫情防控常态化下国家批复的第一批全国性线下展会。大会以“创新引领农产品加工业,产业振兴助力全面小康”为主题,采用线上线下互动融合新模式,以投资贸易和技术提升为重点,展示发展成果,对接投资项目,推进技术转化,深化区域经济合作,促进农产品加工业转型升级、提质增效。全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团组团参会,参展参会企业5600多家。其中,欧美、东南亚31个国家和地区的267家驻华企业参会参展。联合国世界粮食计划署、联合国可持续农业机械化中心,埃及、智利、乌拉圭、孟加拉国、圣多美和普林西比等国际机构及国家的驻华官员参会。 

邵建成说,本届中国农加工投洽会取得了丰硕的成果。主要体现在五个“新”。一是签约了新项目。会议期间成功签约重点合作项目182个,总签约额858亿元。其中,5亿元以上项目71个,10亿元以上项目29个。 

开展了贫困地区优势特色农产品及加工品专场推介活动,组织“三区三州”深度贫困地区、农业农村部6个重点扶贫县,以及湖北、湖南、贵州、四川等重点贫困地区、河南省深度贫困县,集中开展扶贫成果展示推介,现场签约一批“基地直采”和“订单贸易”合同。项目质量和投资规模与往年相比均有了新的提高。二是展示了新成果。本届展会总展区面积5.4万平方米,设国际标准展位652个、特装展位135个,分全国农产品加工产品、农业产业化龙头企业、国际农产品加工产品、河南省农产品加工产品、贫困地区特色农产品、农产品加工技术成果、农产品加工机械装备、驻马店农业高质量发展成果展八大展区和优质农产品贸易区,参展企业5000多家。同时,成功举办了产业扶贫成果展,集中展示各地扶贫取得的巨大成就。三是推介了新技术。大会期间,全国42家科研院所、大专院校集中展示推介515项农产品加工技术新成就成果,涵盖谷物加工、油料加工、果蔬加工、肉品加工、水产品加工、功能类食品加工、蜂产品加工以及生物防控检验检测等技术与装备。通过交流与对接,进一步打造了以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的农产品加工业技术创新体系。四是举办了新活动。立足实施乡村振兴战略新形势,举办了乡村产业发展论坛,发布了经营规模大、竞争力强、知名度高、创新创业活跃、联农带农紧密的2019年全国农产品加工业100强企业,引领和驱动农产品加工业提档升级。五是探索了新形式。为应对疫情影响,今年采用线上、线下融合模式,扩大会议效果,与拼多多合作,举办中国农加工投洽会“线上农货大集”,在线展示、销售优质农产品。推出云上展会,把线下七个专业展馆同步搬到线上,开通了直播中心,对展会各项活动实时直播,通过专家解读、主播逛展、网上洽谈、供需交流等形式向全媒体推送,仅9月6日一天的浏览和点播人数就超过700万人次。 

邵建成说,本届中国农加工投洽会疫情防控严密周全,专门成立了疫情防控部,制订了大会疫情防控工作方案和应急处置预案,实现了“疫情防控与办会办展”的双胜利,也为国内其他展会提供了宝贵经验。中国农加工投洽会坚持创新办会、开放办会、务实办会,实现了将中国农产品加工业投资贸易洽谈会打造成农产品加工业交流合作“彩虹桥”、新业态发展“风向标”、科技成果“转化器”、名品展示大平台的既定目标,大会取得圆满成功。 

中央、省、市主流媒体和香港驻豫媒体及新媒体记者参加了新闻发布会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部