讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市迎来今年首趟跨省旅游专列

2020-09-10 09:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:十一前后我市还将迎来多趟旅游专列,十一假期旅游市场将开启“井喷”模式,将进一步增强消费者对旅游消费的意愿,释放旅游消费需求,同时推动旅游产业升级,促进旅游综合消费能级提升。

锣鼓喧天迎专列贵宾。

贵宾上车前逐个测量体温。

市民自发列队欢迎。

本报讯(文/图 全媒体记者 刘金霞)华灯初上,刚下过雨的夜色透着些许清冷,然而驻马店火车站广场上锣鼓喧天,市民自发站在两边,高举红色条幅等候的人群却透出一片暖意。9月9日晚7时35分,载着800余名东北游客的“享乐同行,西南专列”圣同润旅游专列抵达我市。这是我市今年持续实施“引客入驻”工程以来,迎来的首趟旅游专列,也是疫情后的第一趟旅游专列。

当晚,由驻马店市文化广电和旅游局、驻马店火车站、驻马店新世纪旅行社及相关部门组成的欢迎方阵早早等候在驻马店火车站广场,20辆旅游大巴依次排开。“欢迎,欢迎!欢迎你们到驻马店!”晚上7时40分,火车站广场随着专列贵宾的顺利出站沸腾起来,欢快的锣鼓声令专列贵宾们充分感受到驻马店人的热情好客,热烈的欢迎仪式让他们感动不已。来自沈阳的游客张先生兴奋地告诉记者:“驻马店人太热情了。我听说过驻马店,这里是杨靖宇将军的故乡,很早就想来看看,今天终天如愿以偿,感觉非常兴奋。”

据了解,该旅游专列游客总人数为850人,9月8日从沈阳出发,途径唐山、驻马店、宜昌、贵阳、成都五个地市,于9月9日晚顺利抵达我市。旅行团将先后参观游览皇家驿站、嵖岈山景区、汝南南海禅寺,晚上入住市区10家三星级酒店。该趟列车的开行标志着我市跨省旅游全面启动,也预示着我市旅游市场正在加速“回血”。我市提前做好了充足的接待准备,从住宿餐饮、旅游巴士的配备、优秀导游的选择等方面精心安排,让来自远方的游客不仅欣赏到天中美景,还感受到优质的服务。

市文化广电和旅游局负责人说,目前全国疫情防控形势稳中向好,人们放松身心、外出旅游的需求明显释放。为助力文旅产业有序复苏,推动我市经济社会秩序加快恢复,今年我市大力推进“引客入驻”工程,扩大客源市场,组织多城市旅游专列,撬动中远程旅游市场。十一前后我市还将迎来多趟旅游专列,十一假期旅游市场将开启“井喷”模式,将进一步增强消费者对旅游消费的意愿,释放旅游消费需求,同时推动旅游产业升级,促进旅游综合消费能级提升。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部