平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

李屯镇:第一书记为水蜜桃代言 让群众生活变更“甜”

2020-09-10 09:15 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年由于受疫情影响,李屯镇境内农产品种植销售受到了不小冲击,镇党委书记温留闯非常着急,想尽快为群众打开销路,增加农户收入,并且带头从身边的亲戚、朋友开始宣传,在网上和朋友圈发布李屯镇优质农产品销售信息,到水果店和超市登门推销,千方百计联系各类团购、零售生意,大大的提升了李...

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 王海峰)“您看这一片桃树苗,长得多好,这是几个月前刚刚栽上的,别看它们长得不起眼,但可是俺村群众脱贫致富的香饽饽,除了水蜜桃树,村子里种的还有黄金梨、七叶树、紫薯等农作物,总共种植面积1200多亩。另外,俺村的盛华种植专业合作社所有农产品均实行互联网+定点经销+基地直销的经营模式,于平舆县及周边各市县均设有品牌定点销售点,实现统一管理,统一配送,统一价格销售,我为我们村的水蜜桃做代言!十分渴望大家给我们好好宣传宣传,让我们的产品卖得更好!”李屯镇官余村第一书记李殿鹏从桃树苗成长期就开始为水蜜桃积极宣传、谋划销路。

李屯镇官余村是一个贫困村,在李屯镇党委、政府的带领下,依托合作社积极发展果树产业,提前脱贫。仅2019年,合作社以产业带动官余村贫困户164户,每户每年定额本社效益资金的百分之十,劳动就业带动贫困户实现每月收益在1500元以上。重点推广农业电商,直接增加贫困户的产品收益,让农产品搭上互联网的翅膀,实行“互联网+扶贫”的新思路,成为该村的支柱产业。

今年由于受疫情影响,李屯镇境内农产品种植销售受到了不小冲击,镇党委书记温留闯非常着急,想尽快为群众打开销路,增加农户收入,并且带头从身边的亲戚、朋友开始宣传,在网上和朋友圈发布李屯镇优质农产品销售信息,到水果店和超市登门推销,千方百计联系各类团购、零售生意,大大的提升了李屯镇境内农产品的知名度。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部