讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县第六小学举行全校公开课听评活动

2020-09-11 16:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次公开课活动为青年教师搭建了一个学习成长、自我提升的平台,正是在这种交流与反思之中,教学研究才更具魅力。老师们在教学教研中不断成长与完善自我,在集体团队中不断汲取力量,在今后的教育教学中,六小教师一定在学习中反思,在反思中成长,努力让自己成为合格出彩的教育工作者!

三尺讲台竞风流 示范引领促成长

——遂平县第六小学举行全校公开课听评活动

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 方乐) 为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,促进青年教师的专业成长,遂平县第六小学于9月7日起开展了本学期的公开课教研活动,听课活动分高、低两个学段,语文、数学、综合三学科同时进行。

学校教务处对本次示范公开课作了详实的安排,要求授课教师必须高度重视,提前做好充分的准备,认真钻研教材,课堂上必须"以生为本,充分体现学生的主体地位",采用先进的教学理念和独特的教学手段进行教学,对本学科的教学能起到示范作用,从而展示六小教师的教学特色,促进我校教师们的共同成长。

61

魏爽老师从备课到上课,从学法到教法,从细节到整体,深入浅出,引导学生入情入境,抓住文中的重点词语及语句去理解作者的感受及心情的变化,值得大家学习。

62

姚依汝老师是本学期新调入学校的一名数学老师,她教学功底扎实,课堂组织能力强,在教学时能以学生为主体,为学生创设主动学习的情景,引导学生进行思考和探究;课堂中全体学生认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。

63

同科老师们和教务处领导在认真听课,他们有的沉浸其中,有的奋笔疾书,欣赏每位老师讲课的独到之处,记录其中不足与欠缺,留下了自己的思考与心得!

公开课结束后,教研组进行评课议课活动,首先,授课教师向大家阐述了自己本节课的的教学思路,反思不足;接着,听课教师纷纷踊跃发言,对授课教师的课堂加以评价,充分发表自己的观点和建议,针对问题提出了切实可行的改进的方法。大家畅所欲言,各抒己见,进行业务切磋,现场呈现出了浓浓的研讨气氛。

此次公开课活动为青年教师搭建了一个学习成长、自我提升的平台,正是在这种交流与反思之中,教学研究才更具魅力。老师们在教学教研中不断成长与完善自我,在集体团队中不断汲取力量,在今后的教育教学中,六小教师一定在学习中反思,在反思中成长,努力让自己成为合格出彩的教育工作者!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部