讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

文化和旅游部:持续深化“放管服”改革 促进演出市场繁荣发展

2020-09-17 11:44 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:完善对演出场所新业态管理和虚拟形象类演出管理,明确这两类应当按照营业性演出管理条例的规定办理审批手续,纳入监管视线。加强对重点演出类型如音乐节庆类演出活动、沉浸式演出、小剧场演出、旅游演艺以及在现场音乐厅举办的营业性演出活动的监管。

新华社北京9月16日电 文化和旅游部近日印发《关于深化“放管服”改革促进演出市场繁荣发展的通知》,以深化演出市场“放管服”改革为切入点,进一步优化营商环境,增强企业发展内生动力,更好地满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求。

通知从提升审批效能、规范新业态发展、实施精细化管理、落实主体责任、强化组织保障等五个方面,采取一系列举措,推进演出市场繁荣发展。

通知提出,持续推进一网通办,简化巡演审批程序,落实外资准入政策,促进演出市场消费。鼓励将优质演出产品和服务供给项目纳入政府资金扶持范围,通过购买服务、发放优惠券等方式,加大扶持力度,促进文化和旅游消费。

通知明确,坚持包容审慎监管的理念,建立适应新业态发展特点的监管机制,充分激发市场活力。完善对演出场所新业态管理和虚拟形象类演出管理,明确这两类应当按照营业性演出管理条例的规定办理审批手续,纳入监管视线。

通知要求各级文化和旅游行政部门做好对涉及重大革命和历史题材等重点演出题材审核把关。加强对重点演出类型如音乐节庆类演出活动、沉浸式演出、小剧场演出、旅游演艺以及在现场音乐厅举办的营业性演出活动的监管。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部