讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

舞出精气神 赛出新风采

“群星耀中原 美丽新乡村”河南省第四届广场舞展演驻马店市选拔赛开赛

2020-09-19 16:21 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“这次我们将‘群星耀中原 美丽新乡村’河南省第四届广场舞展演驻马店市选拔赛和驻马店市第三届‘美丽乡村’农村广场舞集中展演合二为一,就是要更好地展现驻马店新时代美丽乡村的新实践、新作为、新气象。”来自市直20支广场舞团队的630人参加集中展演;

微信图片_20200919161441

驻马店网讯(记者 王晓晶  通讯员 张林杰)

秋风送爽 丹桂飘香。9月19日,驻马店市国际会展中心内歌声嘹亮、舞姿翩跹,由驻马店市文化广电和旅游局主办,驻马店市文化馆、县(区)文化广电和旅游局承办,同信地产集团、同信山河颂项目协办的“群星耀中原 美丽新乡村”河南省第四届广场舞展演驻马店市选拔赛暨驻马店市第三届“美丽乡村”农村广场舞集中展演活动正在隆重举行。来自市直和各县区29支基层优秀舞蹈队的1200人参加了活动,各参赛队强强竞争,各显身手。

微信图片_20200919161449

微信图片_20200919161446

“这里是中华腹地,这里是华夏源头,这里是你我的大美河南。”舞蹈《大美河南》拉开了序幕。在集中展演部分,各代表队集中表演了《大美河南》、《小村微信群》、《众志成城》、《共同的我们》四支舞蹈。这些舞蹈是由全国著名舞蹈编导、广场舞专家赵力民的原创,也是本次“群星耀中原 美丽新乡村”河南省第四届广场舞展演重点推广的内容。各队选手用翩翩舞姿展现了新时代美丽乡村的新实践、新气象、新作为,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

微信图片_20200919161452

微信图片_20200919161456

“这次我们将‘群星耀中原 美丽新乡村’河南省第四届广场舞展演驻马店市选拔赛和驻马店市第三届‘美丽乡村’农村广场舞集中展演合二为一,就是要更好地展现驻马店新时代美丽乡村的新实践、新作为、新气象。”活动启动仪式上,市文广旅局局长何新阁在致辞中说。据了解,来自各县区的9支基层优秀舞蹈队237人通过层层选拔参加了此次选拔赛,获得此次比赛的优胜团队将代表驻马店参加全省总决赛。来自市直20支广场舞团队的630人参加集中展演;同时还有各村的260人广场舞观摩团和73名文化志愿者共计1200人参与活动。

比赛结束后,活动现场还对大赛组织工作表现突出的确山县文化馆、遂平县文化馆  、上蔡县文化馆 、西平县文化馆 、正阳县文化馆  、泌阳县文化馆、汝南县文化馆 、平舆县文化馆  、驿城区文化馆、驻马店市文化馆颁发了优秀组织奖。

微信图片_20200919161459

微信图片_20200919161503

据悉,多年来,在驻马店市委、市政府的高度重视和社会各界的大力支持下,在市文广旅局的有序引导指导下,我市群众文化活动蓬勃发展,呈现出活动常态化、内容多元化、形式多样化等特点。广场舞更是以简单易学、节奏欢快、动作优美而深受大众喜爱,成为城乡群众文化生活中不可或缺的重要形式和内容。

从2018年起,驻马店有计划地启动了“美丽乡村”农村广场舞推广活动,市县文化部门持续加大对农村广场舞的辅导培训,不仅把舞蹈培训班办到了乡间地头,各县区还纷纷举办了广场舞大赛,让群众在参与中感受文明、提升素质、收获健康与快乐。

微信图片_20200919161507

“群星耀中原 美丽新乡村” 广场舞展演活动,丰富了人民群众文化生活,激发了群众文艺创作,展示出新时代美丽乡村的新实践、新作为、新气象,增强了人民群众的获得感和幸福感,有助于开创美丽中国建设新局面。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部