讲文明树新风
首页 新闻 体育

科学健身学起来:驻马店开展国民体质监测与运动处方指导员培训

2020-09-22 16:46 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日前,驻马店市卫生健康体育委员会组织开展了国民体质监测技术员及运动处方指导员培训,来自全市的30余名体质监测队员和运动处方指导员参加了本次培训。

1

驻马店网讯(通讯员 王向阳)为安全有序推进2020年驻马店市国民体质检测工作,实现疫情防控常态化条件下运用新技术、新方法开展国民体质监测工作,开好运动处方,引导群众科学健身。日前,驻马店市卫生健康体育委员会组织开展了国民体质监测技术员及运动处方指导员培训,来自全市的30余名体质监测队员和运动处方指导员参加了本次培训。

2

此次培训分理论培训和技能方法培训。培训内容涵盖了国民体质监测流程、质量控制等多个内容。测试方法内容则包括身高、体重、体脂率、安静脉搏与安静血压、肺活量等多个测试项目。受邀专家进行了《体质与健康》《科学健身指导》等内容讲座,现场指导参训人员进行了体质测试规范操作讲解与运动处方管理指导和考核。

3

通过此次培训进一步提高了我市国民体质监测和科学健身指导工作人员理论素养、业务水平和操作能力,为提高国民体质监测服务的质量和水平、更好地开展国民体质监测工作打下了良好的基础,也为面向社会、面向群众开展常态化国民体质监测与评价、科学健身指导和宣传等服务提供了保障。

4

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部