讲文明树新风
首页 教育 小记者

驻马店变了

2020-09-23 17:25 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:公交车上,让座的事随处可见,你要是随手丢个垃圾什么的,一定会有人给你捡起来扔到垃圾桶里的。如今的驻马店市,道路宽敞通畅,城市干净美丽,人人文明有礼,希望在大家的共同努力下,把我们的城市创建成全国文明城市,使我们的生活更加美好!

驻马店市第二十四小学四(2)班 王嘉媛

我的家乡是河南省驻马店市,自从开始“创建全国文明城市”以来,它变得越来越干净、美丽和文明有礼了。

记得几年前的驻马店市,那时候还没发起“创文”,大街小巷凡是人多的地方,路的两边到处是摆摊的小商贩,有的甚至把摊摆到了马路的中央,导致车堵人挤,市中心几乎没有不拥堵的路!路面上扔得到处都是垃圾,真是又脏又乱!那时候,凡是外地人来驻马店,所给的评价都是脏、乱、堵!

自从市里开始“创建文明城市”以后,我们的驻马店市真是发生了天翻地覆的变化。

首先,路的两边再也见不到随处摆推的小商贩了,他们都进入了各个新规划的市场,这样一来,马路一下子就变得宽敞通畅了,即使上下班的高峰期也不会堵车了,路面也变得非常干净。

再说市民,在各个单位和众多义务人员的大力宣传下,市民的素质也提高了很多,人人都积极地争做文明人,为创文贡献自己的力量。如今闯红灯,乱扔垃圾的人越来越少,好人好事倒是随处可见。

不信的话,你可以出去亲自看一看。公交车上,让座的事随处可见,你要是随手丢个垃圾什么的,一定会有人给你捡起来扔到垃圾桶里的。各个商场、路边的车辆停放得整齐有序,再也见不到以前的脏、乱、堵了。

如今的驻马店市,道路宽敞通畅,城市干净美丽,人人文明有礼,希望在大家的共同努力下,把我们的城市创建成全国文明城市,使我们的生活更加美好!

(小记者证号:200004)

(指导老师:焦静星)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部