平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县万冢镇:“线上线下”齐发力 助力消费扶贫

2020-09-24 11:00 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:连日来,该镇党委、政府通过电商平台采编闫楼村万晟农业种植专业合作社黑凤凰土鸡图片、视频、文字等推广资料6条,发动全镇干部利用微信公众号、微博、朋友圈、抖音等累计转发3000余次,广泛宣传推广,累计销售黑凤凰土鸡800余只,土鸡蛋5000余枚。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 刘祥)连日来,平舆县万冢镇党委、政府通过线上线下“搭台”、土货“唱戏”方式,进行“农特产品+电商”促销,进一步拓宽困难群众农产品销售渠道,切实解决农产品销路窄的突出问题,帮助困难群众增收脱贫,推进该镇产业发展。

万冢镇积极探索“电商+消费扶贫”新模式,建设覆盖全镇的电子商务服务体系,每个村设立一个电子商务运行中心,打造电商农产品上行的生态渠道,借助线上线下两个平台,让当地更多优质农产品“走出来”,迈向市场。   

11

连日来,该镇党委、政府通过电商平台采编闫楼村万晟农业种植专业合作社黑凤凰土鸡图片、视频、文字等推广资料6条,发动全镇干部利用微信公众号、微博、朋友圈、抖音等累计转发3000余次,广泛宣传推广,累计销售黑凤凰土鸡800余只,土鸡蛋5000余枚。

12

线下多渠道销售。发动100多名县、镇、村帮扶干部主动对接建卡扶贫户、低保户、五保户、残疾人等困难群众,帮助销售土鸡土鸭300余只,鸡蛋鸭蛋2000余枚;积极开展“农超对接”“农企对接”等,组织辖区商超、餐馆、水果店等收储石磨黑麦面粉、秋月梨等农产品,销售额近20万元,全面助力消费扶贫。

万冢镇政府负责人表示,下一步该镇将继续通过“线上线下”营销方式,着力打造“互联网+”订单农业模式,帮助贫困户与消费主体直接建立产销关系,按照“先找市场、再抓生产、产销挂钩、以销定产”的思路,解决贫困户“种什么”和“怎么销”两大难题,实现贫困户稳定增收,助力打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部