讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县文城乡召开脱贫攻坚暨新冠肺炎疫情防控表彰大会

2020-09-25 16:41 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:遂平县文城乡党政班子成员为获奖的疫情防控先进个人、疫情防控爱心捐赠代表、脱贫攻坚先进个人代表、驻村工作队先进个人、2019年度工作先进村、脱贫攻坚优秀帮扶单位、社会扶贫扶贫先进单位、脱贫标兵代表颁发荣誉证书和奖品。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 花垚) 金秋九月,丹桂飘香,在这秋高气爽,阳光灿烂的收获季节,为了进一步总结成绩、表彰先进,理清思路、明晰举措,提振精神,以更加明确的目标、更加有力的措施、更加精细的工作,圆满完成2020年度各项目标任务,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。9月24日上午,遂平县文城乡组织召开文城乡脱贫攻坚暨疫情防控表彰大会,各单位负责人,乡机关全体工作人员,各村第一书记,各村驻村工作队,各村“三委”干部及党员群众代表近600余人参加表彰大会。

image001

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,与会人员全体起立唱响国歌。

image003

遂平县文城乡乡长汪金同志宣读《中共文城乡委员会、文城乡人民政府关于表彰2019年度先进单位和先进个人的决定》。

image005

遂平县文城乡党政班子成员为获奖的疫情防控先进个人、疫情防控爱心捐赠代表、脱贫攻坚先进个人代表、驻村工作队先进个人、2019年度工作先进村、脱贫攻坚优秀帮扶单位、社会扶贫扶贫先进单位、脱贫标兵代表颁发荣誉证书和奖品。

image007

image009

遂平县文城乡党政班子成员为文城乡花菇产业园带贫贫困户发放2019年度分红金。

据初步统计,遂平县文城乡花菇产业园已累计投资200多万元,开发灵活就业岗位50个,带动贫困户入股126户,年户均分红300元以上,年均村集体入股分红1万元以上;引导柯来富种植合作社入股50万元,贫困户创业入股8万元。预计年底前将完成投资400多万元。由于效益好,带贫效果明显,被中国日报网、中华网、人民网、中国新闻网、中国网等媒体广泛宣传报道。

image011

最后,遂平县文城乡党委书记李永代表乡党委、政府向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向所有关心支持遂平县文城乡疫情防控及脱贫攻坚工作的社会各界企业、个人表示衷心的感谢。

他指出,疫情防控阶段性胜利归功于各单位部门服从指挥,组织有力,行动迅速;归功于各行各业、各条战线的同心同德、团结奋斗;归功于全乡干群坚守岗位,忠于职守,勇于负责,无私奉献。圆满完成了遂平县文城乡无一例新冠肺炎疑似感染病例发生这一光荣而艰巨的使命。

image013

他强调,2019年在全乡脱贫攻坚的主战场上也涌现出了一大批可歌可泣、值得大书特书的先进集体、先进个人、先进事迹。今天受到脱贫攻坚表彰的,就是先进中的先进、典型中的典型。在大家身上,无不体现着忠诚、执着、朴实的鲜明品格,大家在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为全乡的脱贫攻坚作出了突出贡献,感人至深,催人奋进。希望受到表彰的同志们珍惜荣誉、再接再厉、勇创佳绩。全乡上下要学习先进典型始终如一、对党忠诚的政治品格,顾全大局、勇挑重担的责任担当,心系百姓、无私奉献的为民情怀,迎难而上、一往无前的拼搏精神,脚踏实地、苦干实干的过硬作风,以先进为榜样,以模范为标杆,汇聚起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心力量,不达目的、誓不罢休,不获全胜、绝不收兵。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部