讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

驻马店市境内将新增5条高速公路

2020-09-26 10:28 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:沈丘至舞阳高速公路项目全长130公里,由东向西途经沈丘县、项城市、商水县、上蔡县、西平县、漯河市、舞阳县。该线路加强了西平县与上蔡县的联系,打通了西平县北部东出的高速通道,进一步提升了西平县和上蔡县的交通优势,为现阶段驻马店规划最北端的高速公路奠定了基础。

本报讯(记者 张 勇 张新成)9月24日,记者从市交通运输局获悉,驻马店市境内已经有9条高速公路(京港澳高速、大广高速、焦桐高速、沪陕高速、新蔡至泌阳高速、商南高速、息邢高速、许信高速、安罗高速),除去在建的许信高速、安罗(上罗)高速,目前已建成的高速公路共有7条,总通车里程584公里。

日前,河南省政府公布了《河南省高速公路网规划(2021年~2035年)》(以下简称《规划》),《规划》总体采用纵横通道和联络线相结合的布局形式,基本实现“市市有环线、县县双高速、乡镇全覆盖”的目标。规划中途经驻马店市境内的高速公路有5条,呈现四横一纵的布局。5条新规划的高速公路分别为大别山革命老区对外通道路线3条,即上蔡至淮滨高速公路(南北通道)、确山至阜南(豫皖界)高速公路(东西通道)、沿淮高速公路(东西通道);国家城市群大通道路线1条,即沈丘至卢氏高速公路(东西通道);拥堵路段分流路线1条,即沈丘至舞阳高速公路(东西通道)。

上蔡至淮滨高速公路项目全长125公里,由西北向东南途经上蔡县、汝南县、平舆县、新蔡县,大部分都在驻马店市境内。确山至阜南(豫皖界)高速公路项目全长135公里,由西向东分别途经确山县、汝南县、正阳县、新蔡县。沿淮高速公路项目全长150公里,由东向西途经固始县、潢川县、息县、罗山县、正阳县、信阳市。该线路进一步解决了正阳县交通不畅的问题,为正阳县增加了1条东出通道,为驻马店现阶段规划最南端的高速公路。沈丘至卢氏高速公路项目全长390公里,由东向西途经沈丘县、项城市、平舆县、上蔡县、遂平县、舞钢市。该线路加强了平舆县、上蔡县、遂平县3县联系,将进一步完善上蔡县的交通网路,打通上蔡县东出高速通道。沈丘至舞阳高速公路项目全长130公里,由东向西途经沈丘县、项城市、商水县、上蔡县、西平县、漯河市、舞阳县。该线路加强了西平县与上蔡县的联系,打通了西平县北部东出的高速通道,进一步提升了西平县和上蔡县的交通优势,为现阶段驻马店规划最北端的高速公路奠定了基础。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部