新蔡东湖壹号 君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县大庄村:晒秋享丰收 喜迎文化节

2020-09-28 09:31 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:红彤彤的辣椒、柿子和黄灿灿的玉米等农产品在现场竞相争艳,这一边由农民自己种植、加工的农特产品也是毫不逊色,各色各样的农产品获得了广大游客的喜爱。对练村镇大庄村推动乡村旅游,畅销农特产品有着重要意义,丰富练村镇大庄村文化,让文化活动在发展现代农业,助力脱贫攻坚中起着重要作用。

驻马店网讯(记者 王晓晶 通讯员 杨学礼)艳阳高照,喜庆丰收。2020年9月27日,河南省驻马店市新蔡县练村镇在美丽的大庄村举办了“庆丰收 迎小康——2020年练村镇大庄村晒秋文化节”庆祝活动,展示各具特色的农业物产,展现新时代新农民的精神风貌,让人们感受到丰收带来的快乐。

五谷丰登迎丰收 杨学礼 摄

启动仪式上,鼓乐齐鸣,锣鼓喧天,农民兄弟们纷纷用自己的方式庆祝2020年练村镇大庄村晒秋文化节。现场活动中当地村民把自己家里收成的玉米、辣椒、南瓜、冬瓜等农作物和一些常用的农具进行集中展示,吸引不少参加活动的嘉宾参观、购买。人潮涌动,气氛热烈,到处都弥漫着丰收的喜悦。

为省文化和旅游厅评定的“百佳村宝”颁发证书 杨学礼 摄书法爱好者在丰收节上挥毫泼墨 杨学礼 摄切磋传统技艺绣花鞋 杨学礼 摄水上项目乌篷船、水上漂吸引游客争相体验。杨学礼 摄村民争相晒出自家的丰收成果 杨学礼 摄游客喜游丰收文化节 杨学礼 摄

红彤彤的辣椒、柿子和黄灿灿的玉米等农产品在现场竞相争艳,这边由农民自己种植、加工的农特产品也是毫不逊色,各色各样的农产品获得了村民和游客的喜爱。参与展销的农民们正销售自己的产品,忙得不亦乐乎。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部