讲文明树新风
首页 新闻 社会

15对新人举办集体婚礼迎国庆

2020-09-29 09:20 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:婚礼现场,中国好人何文礼为新人送上真诚祝福的同时,还为每对新人送上了婚戒。

15对新人入场。

写下承诺,相伴一生。

瞄他一眼。

百岁老人送祝福。

本报讯(文/图 全媒体记者 李贺建 许静)9月28日,在国庆、中秋前夕,由确山县委宣传部、确山县文明办、确山县总工会、共青团确山县委、确山县妇联、确山县民政局主办的确山县“2020·爱你加倍”集体婚礼活动在确山县盘龙山广场举行,15对新人喜结连理。

当天上午9时许,新人们在众人的欢呼声中闪亮登场。跨火盆、拜堂、结发礼……一个个环节将婚礼一再推向高潮,充满浓郁中国传统色彩的婚礼让这个特殊的日子更有意义。

出席婚礼的确山县委宣传部、县文明办等领导为新人们送上真挚的祝福,共同见证,分享喜悦。

婚礼现场,新人代表宣读婚事新办倡议书,向全县青年发出倡议,提倡移风易俗,倡导婚事简办;提倡科学文明,倡导婚事新办;提倡新人自强,倡导文明节俭,争做移风易俗、勤俭节约、文明新风的倡导者、推动者、实践者。

“婚礼只是一种形式,我们更注重内涵,强调的是感恩——对父母、对亲朋、对伴侣。感恩之中更有责任——要将大家的祝福和优良传统传承下去,经营好自己的小家庭。”参加集体婚礼的一名新郎说。

见证了这场婚礼的市民许女士感慨地说:“这种婚礼形式太好了,既省钱又省事,简约而不失庄重,传统又富于时尚。现在的年轻人就应该解放思想,破旧立新,积极践行这种新风尚。”

婚礼现场,中国好人何文礼为新人送上真诚祝福的同时,还为每对新人送上了婚戒。

据悉,为倡树文明新风,确山县积极开展移风易俗、文明节俭操办红白事工作,对推进文明节俭操办红白事提出了具体标准。

近年来,确山县坚持把文明村镇等创建活动作为新时期农村精神文明建设的重要载体,通过在全县农村组织开展“五好家庭”“致富能手”“创业标兵”“孝贤模范”“好公婆”“好儿媳”“文明诚信农户”等评选活动,做到精神文明建设与物质文明建设有机结合。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部