讲文明树新风
首页 新闻 社会

轻生女子跳河 “钓鱼哥”争分夺秒救人

2020-09-30 09:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据介绍,9月25日下午4时许,闫红亮在河边钓鱼。看到一双手在水面上不停地拍打挣扎,他把手机往岸上一扔,立即跳入水中救人。闫红亮说,他使劲把跳河女子往岸边推。岸上的群众也积极配合施救。随后,轻生女子的家人赶到现场。对于这次救人,闫红亮说:“这是我应该做的,帮助别人,自己也很开心。”

闫红亮(右一)在事发地讲述救人经过。

本报讯(文/图 全媒体记者 李玉荣)“‘钓鱼哥’就是在这个地方跳河救人的。这里的水很深,有两三米,非常危险。”9月29日,在正阳县北护城河岸边,一名居民讲起“钓鱼哥”跳河救人的事赞叹不已。

经过打听,记者找到“钓鱼哥”闫红亮,听他讲述当天事情发生的经过。

据介绍,9月25日下午4时许,闫红亮在河边钓鱼。突然,他听到“扑通”一声响。“我扭头一看,看到距离我五六米的地方有女子落水。”闫红亮说,他赶紧放下手中的钓鱼竿,来不及多想,衣服、鞋子都没顾上脱,起身就往落水者的方向跑去。看到一双手在水面上不停地拍打挣扎,他把手机往岸上一扔,立即跳入水中救人。

“在水中,我一把拉起跳河女子的胳膊。水太深,脚触不到河底。”闫红亮说,他使劲把跳河女子往岸边推。岸上的群众也积极配合施救。经过努力,终于把轻生女子救上岸。随后,轻生女子的家人赶到现场。女子家人说,该女子此前与家人发生争执,也许是一时想不开跳了河。

“被扔向岸的手机掉进河里,我也顾不上管。看她在水里挣扎,我心里想的就是要把她救上来。”说起救人的过程,闫红亮谦

虚地说。

回家后,闫红亮才发现自己的腿受了伤。记者采访他时,他走路还一瘸一拐的。对于这次救人,闫红亮说:“这是我应该做的,帮助别人,自己也很开心。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部