讲文明树新风
首页 新闻 民生

驻马店市7处路段团雾多发 司机须小心驾驶

2020-09-30 09:04 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:能见度在50米以下时为特浓雾,请及时开启雾灯和防眩目近光灯、示宽灯和尾灯,尽快驶离雾区,但时速不得超过20公里,也可就近驶入服务区暂避或从最近的路口或收费站驶离雾区;

本报讯(全媒体记者 刘金霞)双节临近,为确保道路交通安全,市公安局交通管理支队提前组织全市各级公安交管部门对我市主干道路存在的安全隐患路段进行了全面排查,现予以公布,提醒广大驾驶员途经相关路段时,注意行车安全。 

团雾具有不确定性,在昼夜温差较大的区域极易多发且引发连环相撞重大恶性事故。以下是我市团雾多发区域,已经采取了警示灯等相关措施,途经请注意观察,提前采取相应措施。(1)新阳高速K85-K90(5公里)宿鸭湖段。 

(2)新阳高速K171-K175(4公里)铜山湖服务区段。 

(3)大广高速K2175-K2180(5公里)段。 

(4)京港澳高速K900-K905(5公里)溱头河大桥段。 

(5)京港澳高速K833-K841(8公里)老王坡滞洪区段。 

(6)大广高速K2148-K2149(平舆段)。 

(7)对应上述区域的国道、省道区域。 

遭遇团雾一定要提高警惕,立即降速、保持正常车距的2~3倍,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,不要使用远光灯。当能见度在500~200米时,时速不得超过80公里,行车间距应保持在150米以上;能见度在100~200米时,时速不超过60公里,行车间距保持在100米以上;能见度在50米以下时为特浓雾,请及时开启雾灯和防眩目近光灯、示宽灯和尾灯,尽快驶离雾区,但时速不得超过20公里,也可就近驶入服务区暂避或从最近的路口或收费站驶离雾区;如果车被堵在雾里,要打开应急灯、将三角架警示牌放到来车方向至少300米外,车上人员应迅速撤离到公 

路护栏之外,并立即报警。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部