讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县隆重举行烈士纪念日公祭活动

2020-09-30 17:54 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国, 爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”几十名天真烂漫的少先队员以稚嫩的童音,饱含激情的演唱,唱出了青少年一代根植心灵深处对祖国、对人民的无限热爱,唱出了他们对革命先辈敬仰之情和为着理想勇敢前进的豪情壮志。

缅怀先烈丰功伟绩  不忘初心砥砺前行

上蔡县隆重举行烈士纪念日公祭活动   

驻马店网讯(记者 陈司)芦岗巍巍,蔡河汤汤;英雄已逝,浩气长存!

9月30日,在全国第七个烈士纪念日来临之际,上蔡县各界2020年烈士纪念日公祭活动在该县英雄广场隆重举行。

DSC_1892

上蔡县委书记胡建辉,县委副书记、县长李卫明,县人大常委会主任张世霞,县政协主席臧海声等县五个班子领导,有关县直单位领导班子成员和干部职工代表、军烈属和退役军人代表、驻蔡部队官兵和县消防救援大队代表、上蔡二高等学校师生及社会各界数千人参加活动。

上蔡县委副书记李超主持仪式。

上午9时,活动正式开始。10名威风凛凛、英姿勃发的礼兵迈着铿锵的步伐,行进到指定位置。庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全场齐唱国歌。随后,全场共同向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

DSC_1887

“我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国, 爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”几十名天真烂漫的少先队员以稚嫩的童音,饱含激情的演唱,唱出了青少年一代根植心灵深处对祖国、对人民的无限热爱,唱出了他们对革命先辈敬仰之情和为着理想勇敢前进的豪情壮志。

随后,来自上蔡二高的2名青年学子走向前台,深情并茂地进行诗朗诵:“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵!站在先烈的纪念壁前,我们不会忘记,是先烈们用宝贵的生命,谱写了中国革命历史的光辉篇章……”只有实干出来的精彩,没有坐等出来的辉煌;犹豫懈怠没有出路,奋斗拼搏才能托举梦想。他们在朗诵时代表全体与会人员发出共同心声:我们将不忘初心,牢记使命,继承英烈遗志,弘扬英烈精神,为建设富强、文明、活力、平安、美丽上蔡,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。    

向烈士敬献花篮仪式开始了。伴随着舒缓深情的《献花曲》,几名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念壁,将花篮摆放整齐。县主要领导上前整理花篮缎带,驻足凝视。

仪式结束后,参加活动的县领导及社会各界代表,手捧鲜花,来到苍松翠柏掩映的烈士陵园内,在讲解员和工作人员的带领下,依次参观烈士纪念设施、瞻仰烈士墓,并向烈士墓献花。

DSC_1911

DSC_1937

DSC_1938

DSC_1955

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部