确山农商行
首页 县区 确山县

确山县留庄镇自愿者关爱抗战老兵

2020-09-30 18:55 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:太原突围,掩护大部队转移,团长阵亡了,部队被打散了,团长、战友都牺牲了,我联系不上大部队,一路讨饭回来。”志愿者帮助老人打扫卫生、整理房间、更换门牌,陪老人聊聊国家新政策、生活新变化、社会新发展。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 吴春阳) 国庆、中秋佳节临近,确山县留庄镇志愿队走进后营村抗战老兵经厚家,关爱抗战老兵,送志愿服务进家门。

201

“大爷,您好啊!身体好不好,胃口还行吧?”志愿者声声亲切问候,经厚老人非常高兴,“生活可好,儿子媳妇都孝顺,小孩都争气,你看我今年都95岁了,身体还中!”老人精神隽烁,身体硬朗,热情地招待志愿者,“累了吧,赶紧找个板凳坐下歇会儿、喝口水。”

202

“我是1944年报名加入新四军,那时日本鬼子烧杀抢掠、无恶不作,就打是要鬼子!我18岁就扛枪上战场,杀过鬼子,打过蒋匪。太原突围,掩护大部队转移,团长阵亡了,部队被打散了,团长、战友都牺牲了,我联系不上大部队,一路讨饭回来。”老人想起过去,有点落泪。随着老人的回忆,志愿者重温历史,仿佛再次回到血肉横飞的战场,直击革命先烈抛头颅,洒热血的悲壮场面。

203

“现在不一样,国家富强了,军队强大了,再也没谁敢欺负咱了,平时生活啥都有,我可满足啊!以前做梦都不敢想,这好日子都是党、政府的好政策啊!”老人自豪地说。

204

志愿者帮助老人打扫卫生、整理房间、更换门牌,陪老人聊聊国家新政策、生活新变化、社会新发展。临走,老人竖起大拇指夸赞,“谢谢你们来看望我,还上门服务,真好!”

“聆听抗战老兵讲述,我们更深感祖国从积弱到富强,是先烈们用牺牲换来的!我们要时刻牢记历史,我们要在自己的岗位更好的发光发热!”志愿者们纷纷表示。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部