讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

黄淮众创空间(国家级)王店镇基地、黄淮学院经济与管理学院实践基地揭牌成立

2020-09-30 19:25 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:泌阳县县委常委、宣传部长王庆怀,泌阳县政协副主席周文革,王店镇党委书记张勇,镇人民政府镇长韩靖,驻马店市芳香产业研究会会长贾德华,驻马店市美之源生物科技有限公司执行董事兼总经理、昌泰种植合作社负责人吴磊,香港芃莲生物科技有限公司总经理李红涛,河南省杞乐生物科技有限公司董事...

驻马店网讯(通讯员 赵敏 赵领  )9月30日上午,黄淮众创空间(国家级)王店镇基地、黄淮学院经济与管理学院实践基地在泌阳县王店镇昌泰种植农民专业合作社揭牌成立。泌阳县县委常委、宣传部长王庆怀,泌阳县政协副主席周文革,王店镇党委书记张勇,镇人民政府镇长韩靖,驻马店市芳香产业研究会会长贾德华,驻马店市美之源生物科技有限公司执行董事兼总经理、昌泰种植合作社负责人吴磊,香港芃莲生物科技有限公司总经理李红涛,河南省杞乐生物科技有限公司董事长张俊峰,河南芳香生物科技有限公司总经理朱春燕,黄淮学院经济与管理学院院长乔虹,大学生创新创业中心主任、创新创业学院院长薛凡,及经济管理学院、大学生创新创业中心部分教师代表参加了揭牌仪式。

王庆怀在发言中表示,王店镇昌泰种植农民专业合作社举行黄淮众创空间(国家级)王店镇基地、黄淮学院经济与管理学院实践基地揭牌仪式,是泌阳县与高校携手合作发展产业的重要举措,泌阳县昌泰种植农民专业合作社是一家集香草种植,精油、纯露提取及销售为一体的新型农业合作社,年生产精油1.5吨,纯露1500吨,是目前市场上几个知名品牌的供货商。合作社采用“公司+农户”的合作模式,带动当地群众发展特色种植,促进了经济发展。此次基地挂牌进一步地提升了合作社形象和企业形象,标志着合作社已经具备了向高起点、现代化产业进军的实力。实践基地的设立,对昌泰种植农民专业合作社的快速发展具有积极的推动作用。希望王店镇党委、政府抓住校企合作机遇,通过农业产业升级、产业融合、培育文旅特色小镇,实现跨越式发展。同时,也希望昌泰种植农业专业合作社与学校深入合作,进一步拓展市场,带领一方百姓增收致富,扩大企业规模,提升企业竞争力。

乔虹代表经济与管理学院、大学生创新创业中心向泌阳县及王店镇各级领导、嘉宾和父老乡亲表示衷心感谢,并表示,黄淮学院作为天中父老乡亲举全市之力创办的一所地方性、应用型本科高校,肩负着推动驻马店区域经济社会发展的光荣使命。近年来学校一直致力于探索服务地方经济社会发展、乡村振兴的模式和路径。黄淮众创空间王店镇基地、黄淮学院经济与管理学院实践基地的建立,不仅能够促进地方、企业、高校之间的有效沟通与深度合作,也是高校实现服务地方经济、改善教学模式、实现创新辐射的有效形式。希望以此次建立实践基地为契机,双方搭建起形式多样的合作服务平台,推动规划区域从传统农业向高效农业转变,彰显、传承乡村文化,在教学改革、学科发展、专业建设、人才培养、科技服务、创新成果转化等方面开展深度合作,着力营造科技创新氛围,推动产业优化升级,助力乡村振兴战略。

在热烈的掌声中,王庆怀、薛凡、乔虹、张勇共同为“黄淮众创空间(国家级)王店镇基地、黄淮学院经济与管理学院实践基地”揭牌。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部