讲文明树新风
首页 县区 驿城区 美丽驿城

驿城区胡庙乡:石榴红了 日子更红火

2020-10-09 17:17 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:十一假期,恰逢突尼斯软籽石榴的盛果期。在该农场果园里,石榴树上红彤彤的“小灯笼”穿透了树叶,压弯了树枝,长势甚是喜人。

驻马店网讯(记者 苏凯 实习生 杨梦梦 通讯员 米山)“这石榴不仅个头大,而且味道可口、鲜美多汁,以前要专门到大超市才能买到,如今在咱家门口就能买到,价格还公道。”日前,在驿城区胡庙乡春润家庭农场里,一位前来采摘石榴的游客说道。

1

十一假期,恰逢突尼斯软籽石榴的盛果期。在该农场果园里,石榴树上红彤彤的“小灯笼”穿透了树叶,压弯了树枝,长势甚是喜人。

2

“我们的石榴是纯天然、无公害的,不仅皮薄、粒红、汁多、味甜,而且籽软可食,免去了吃石榴频频吐籽的烦恼。在干燥的秋日,尤能发挥生津止渴的食补效果,可谓老少皆宜。”石榴园老板欣喜地介绍道。

据悉,该农场所种植的石榴预计产量可达10万斤,采摘期将持续1个月。一边采摘,一边品尝,不仅能畅享新鲜甜美的石榴,远离城市喧嚣,度过一段惬意舒心的田园时光,更能为脱贫攻坚作出一份贡献。

3

驿城区胡庙乡地处丘陵山区、生态环境优美,山水相连,森林覆盖率高,是驻马店人的“后花园”。近年来,该乡坚持以优化区域生态环境为发展理念,把农业景观、纯净乡村、青山绿水构成的优美环境作为发展休闲农业的根本依托,围绕区位优势紧抓生态扶贫,大力发展名、优、特、新、生态、环保、绿色农产品,特色种植白桃、豌豆荚、石榴、葡萄等多种产品,带动全乡贫困户增收,既“输血”又“造血”,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

4

春润家庭农场位于该乡西毛公山下,占地近百亩。2016年被驻马店市委、市政府评为“优秀家庭农场”;2020年6月,被驿城区认定为带贫企业——产业扶贫基地。自2016年引进种植突尼斯软籽石榴以来,春润家庭农场已助力12户建档立卡贫困户脱贫奔小康。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部