讲文明树新风
首页 县区 汝南县

2020中国农民丰收节——第三届 中国农民电影节新闻发布会召开

2020-10-10 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次电影节强调“农民办节、政府搭台、媒体支持”,让农民真正成为节日的主角,发挥农民群众的智慧和力量,提高农民参与度和基层覆盖率,提升广大农民的获得感、幸福感、安全感,激发广大农民的积极性、主动性、创造性,凝聚乡村振兴的力量,展现新时代新农村新农民的精神风貌,鼓舞广大干部群...

本报讯(记者 高君瑞)10月9日下午,2020中国农民丰收节——第三届中国农民电影节新闻发布会召开。本届电影节以“脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康、光影如行”为主题,将于10月10日晚在汝南县举办开幕晚会,活动兼具全国性和地方特色,设置“东、南、西、北、中”5个会场,主会场设在中国渔都所在地——汝南县宿鸭湖湖滨广场。

中国农业电影电视中心党委书记、主任刘天金,中国科教电影电视协会党委书记、秘书长季林,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌,中国农业电影电视中心电影部主任高光磊出席发布会。

本届电影节旨在通过一系列精彩纷呈的电影主题文化活动,生动精准地展现脱贫攻坚成果,繁荣发展中华民族优秀传统文化,不断满足广大人民群众对美好生活的向往,在营造“丰收节”欢庆与互动氛围中,讲好农村故事、传播好农民声音,展现新时代、新农村、新农民的精神面貌和创业壮举。

此次电影节强调“农民办节、政府搭台、媒体支持”,让农民真正成为节日的主角,发挥农民群众的智慧和力量,提高农民参与度和基层覆盖率,提升广大农民的获得感、幸福感、安全感,激发广大农民的积极性、主动性、创造性,凝聚乡村振兴的力量,展现新时代新农村新农民的精神风貌,鼓舞广大干部群众懂农业、爱农村、爱农民,激发投身乡村振兴的激情与壮志。

融合5G科技,本届电影节全力打造“科普影像馆”,参考戛纳、飞帕等模式,通过独有片源、免费观影、展映周等电影节活动,形成品牌效应。同时,将建设“国际乡村电影数字馆”,打造可移动的农村汽车影院,丰富农民文化生活,促进乡村文化建设,盘活城镇广场资源,拉动地方文旅产业。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部