讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 活动交流

鲍国安:驻马店是我的第二故乡

2020-10-10 09:09 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1969年,鲍国安被调到了驻马店地区文工团,1971年文工团解散后,又调入河南歌舞团担任导演工作。由于当时的演出太忙,直到1978年,鲍国安才去参加高考,考入了中央戏剧学院,毕业之后,留校任教。

记者 付建强

国家一级演员鲍国安接受采访。  记者 吴波 摄

10月9日下午,前来参加2020中国农民丰收节第三届中国农民电影节的嘉宾陆续到达爱克建国酒店。一位深受观众喜爱的老戏骨引起了人们的关注,他就是国家一级演员、中央戏剧学院教授鲍国安。

鲍国安出生于一个演艺之家,受家庭环境的影响,从小就喜欢艺术,小小年纪的他就拍了人生的第一部戏《人民英雄刘文学》。他出演过《山东水浒传》和《大唐明相》,演技得到了观众的一致认可。之后又出演了《三国演义》中曹操一角,凭借其精湛的演技获得了观众的高度赞扬。

“我曾经在驻马店工作了2年,那时候跑遍了驻马店的各个县乡去演出,给我留下了深刻的印象,这里是我的第二故乡。”鲍国安很健谈,精神矍铄,完全不像一个年逾古稀之人。

1969年,鲍国安被调到了驻马店地区文工团,1971年文工团解散后,又调入河南歌舞团担任导演工作。恢复高考之后,鲍国安一心想考大学继续深造。由于当时的演出太忙,直到1978年,鲍国安才去参加高考,考入了中央戏剧学院,毕业之后,留校任教。1999年,鲍国安专程从北京回来,看望驻马店昔日的同事,寻找当年城市的印记,重温那个年代的火热生活。

“我从小生活在城市,为了演好一个农民,就必须亲身去体验农村生活。”谈及出演的农村题材的电影时,鲍国安回忆了年轻时演电影《山下是故乡》时的感受。“与农民同吃、同住、同劳动,蚊叮虫咬,风吹日晒,一切都很辛苦,半个月下来,完全成了一个地道的农民。”

鲍国安,这位老艺术家的成功之路是年轻一代演员成长的楷模。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部