讲文明树新风
首页 金融 天中财眼

正阳农商银行 让“金融大讲堂”成为普惠服务大舞台

2020-10-12 10:34 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“金融大讲堂”开课以来,该行制定规划,通过群众喜闻乐见的形式真正将厅堂微沙龙活动开到田间地头,开展金融知识讲解及有奖竞答活动,在帮助村民学习金融知识的同时,进一步增强了与村民的亲密性。

本报讯(记者 李小龙 通讯员李书令 李 瑞)“参加了正阳农商银行举办的“金融大讲堂”,了解了不少普惠金融知识,知道了原来授信户贷款与存款一样方便……”日前,正阳县彭桥乡大刘村信贷客户王思杰说。

自2019年以来,正阳农商银行积极对接乡镇(街道)、村(社区),在文化广场、村委大院,开展金融知识讲解,把金融知识送到老百姓的身边。至目前,该行已组织举办“金融大讲堂”210余场次。

“金融大讲堂”开课以来,该行制定规划,通过群众喜闻乐见的形式真正将厅堂微沙龙活动开到田间地头,开展金融知识讲解及有奖竞答活动,在帮助村民学习金融知识的同时,进一步增强了与村民的亲密性。

谈起正阳农商银行的“金融大讲堂”,新阮店乡罗庄驻村第一书记李林说:“前段时间,我们村有个村民接到了诈骗电话,说是电话号码抽奖中了一台电视机,对方让他向指定账户转钱,缴纳个人所得税后就能收到奖品,村民因为缺乏金融常识,差点上当受骗。这次正阳农商行把真实案例用小品的形式展现出来,对群众起到了很好的警示作用。”

在袁寨镇陈庄村文化广场,客户经理正在“金融大讲堂”的活动现场为村民讲解整村授信的好处,对有意向的客户耐心讲解并完成签约,让信用额度成为家家户户随用随取的“备用金”。

“去年10月,我们村开展整村授信时,我觉得用不上,就没有签约授信。可眼下花生成熟,却因为资金短缺买不了大型摘果机器。”今年8月下旬,寒冻镇寒冻村的花生种植大户张静正在一筹莫展之际,看到农商银行客户经理在村微信群内发送的“金融大讲堂”签约授信的通知,就急忙赶到现场进行签约授信,随后,张静通过手机银行自助放款3万元,解了燃眉之急。

据了解,正阳农商银行客户经理全部加入了分管村庄或社区的微信群,实现“微信进村”,通过线上线下融合,及时为群众排忧解难,真正做到金融服务不出村。

陡沟镇隗湾村驻村第一书记王幸运说:“通过农商银行的‘金融大讲堂’,我们知道了社保卡有哪些金融功能、如何查询社保卡余额等问题。工作人员耐心为我们村200多名村民讲解了社保卡、手机银行等方面的业务操作技能,我们都非常信任农商银行。”

正阳农商银行利用“金融大讲堂”这一平台,进一步提高了金融服务覆盖面、可得性、满意度,有效解决小微企业、三农、扶贫等重点领域融资难题、提升人民群众的金融服务获得感,受到群众的称赞。 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部