讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平县公安局张台派出所暖心救助走失老人

2020-10-12 15:41 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:民警将老人安全送到家中后,通过其家属了解到老人名叫张某某,62岁,患有间歇性精神病,家人发现张某某走丢后特别着急,也是不停在寻找老人的下落,看到民警将其安全送到家中,眼中泛出了感激的泪光,更是对民警连连道谢。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 黄晨)近日,遂平县公安局张台派出所及时出警、帮助一名走失老人找到家人,赢得家属和群众的频频赞誉。

30_看图王

2020年10月8日晚,遂平县公安局张台派出所接群众报警称在张台乡中心小学门口有一位老人找不到家,需要救助。接警后,张台派出所民警闫恒和辅警许宗忠迅速到达现场,到场后发现有一位老人在路边坐着。民警首先询问老人情况,然而老人说话口齿含糊不清,无法清楚表述自己的身份,民警在附近也没有找到老人的亲人朋友。随后派出所民警将老人接到所内,对老人进行简单的安顿后,耐心地与老人拉家常。民警经过多次沟通,并通过多方工作,最终联系到老人的家属,派出所民警考虑到时间已经太晚,老人的亲人来接十分不便,在询问其家庭地址在泌阳县象河镇后,决定将老人安全送至家中。

民警将老人安全送到家中后,通过其家属了解到老人名叫张某某,62岁,患有间歇性精神病,家人发现张某某走丢后特别着急,也是不停在寻找老人的下落,看到民警将其安全送到家中,眼中泛出了感激的泪光,更是对民警连连道谢。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部