讲文明树新风
首页 三农 新农村

念好“羊经”发“羊财”

2020-10-13 11:10 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:于是,他回到家乡承包了200亩土地,成立了种植养殖服务合作社,开启了花生、小麦种植和湖羊养殖,种养互补、废物互用、相得益彰的生产里程。提起合作社的收益情况,魏守义兴奋地告诉记者,一只羊最低可以卖1800元,一年基本上能出栏3500只羊。至目前,该合作社已带贫366户。

魏守义和他的羊。

上蔡县五龙镇老李村荣繁种植养殖服务合作社,通过近5年的稳健发展,从合作社成立之初每年出栏十几只羊,到如今每年出栏3500多只羊。这不仅让合作社赚了个盆满钵满,也让十里八村的乡邻走上了致富路。

 文/图 全媒体记者 景中原 通讯员 张春建

本报讯 10月11日,记者来到上蔡县五龙镇老李村荣繁种植养殖服务合作社。负责人魏守义介绍,2015年,在外打拼多年的他苦于投资无门,一个偶然的机会得知,湖羊养殖市场前景广阔、收益好。通过市场调研后他了解到,湖羊具有适应性强、繁殖性能高、耐粗饲、肉质好等诸多优点。于是,他回到家乡承包了200亩土地,成立了种植养殖服务合作社,开启了花生、小麦种植和湖羊养殖,种养互补、废物互用、相得益彰的生产里程。

提起合作社的收益情况,魏守义兴奋地告诉记者,一只羊最低可以卖1800元,一年基本上能出栏3500只羊。一只羊扣除各项成本费用,纯利润几百元。

近年来,随着产业的不断发展壮大,魏守义不仅自己的腰包鼓了,还带领乡亲们共同致富。据了解,贫困家庭劳动力长期在此务工的有10至20人,农忙时达30人,管吃管喝每人每天80元工钱。另外,该合作社还采取让周边群众代养种羊模式。由此,每名贫困户每年可净收益1200多元。至目前,该合作社已带贫366户。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部