讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

特色扶贫产业助农增收、制造业发展强劲——驿城区高质量发展引发央媒热切关注

2020-10-13 09:19 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,驿城区始终坚持把项目建设作为推动经济社会高质量跨越发展的关键举措,大力开展政策招商、以商招商、合作招商、靶向招商、亲情招商等专题招商活动,先后引进雪花啤酒、大力天骏、金龙沃诚、德威电缆等多家知名企业,培育壮大了中集华骏、十三香等一大批本土企业,推进发展理念、发展路径...

驻马店网讯(记者 苏凯 实习生 杨梦梦)种下梧桐树,引来金凤凰。近年来,驿城区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市决策部署,立足于资源优势,因地制宜,推动区域经济高质量跨越式发展,走出了各具特色的发展新路子,探索总结出不少好经验、好做法,引起了包括经济日报在内的中央媒体广泛关注。

24

10月10日,《经济日报》刊发了题为《鲜花种植 助农增收》的报道,展示驿城区胡庙乡龙泉村花卉基地的花农在采摘鲜花准备供应市场的场景,点赞驿城区引导乡村因地制宜发展特色扶贫产业,建起非洲菊、百合等鲜花种植扶贫基地,通过土地流转、转移就业、技术培训等方式,带动贫困户稳定脱贫增收。

21

10月12日,《经济日报》刊发图文,报道中集华骏车辆有限公司员工紧张生产、赶制订单的一派繁忙景象,指出驿城区以产业转型为契机,大力实施产业强市战略,着力构建现代产业体系,以中集华骏等为龙头的机械制造业发展势头强劲。

受中央媒体热切关注的背后,是一系列实打实的高质量发展举措。多年来,驿城区凝心聚力、抢抓机遇,攻坚克难、奋勇开拓,扎实推进各项重点工作,取得了明显成效。

在产业扶贫上,驿城区强化产业扶贫工作力度,创新脱贫工作思路和发展路径,培育创新利益联结机制,进一步增强贫困群众“造血”功能,切实解决贫困群众持续稳定增收难题。通过创新多种模式、采取多种渠道引导,不断扩大特色产业扶贫覆盖面;制定出台相关政策,指导各乡镇实现转移就业脱贫一批的目标;提高特色种养殖的奖励力度,极大调动贫困群众发展生产的积极性;着力打造一批龙头企业、农村合作社等重点扶持项目,有力带动贫困群众发展产业。

同时,驿城区始终坚持把项目建设作为推动经济社会高质量跨越发展的关键举措,大力开展政策招商、以商招商、合作招商、靶向招商、亲情招商等专题招商活动,先后引进雪花啤酒、大力天骏、金龙沃诚、德威电缆等多家知名企业,培育壮大了中集华骏、十三香等一大批本土企业,推进发展理念、发展路径方式、发展目的根本性转变,助力驿城区经济社会发展驶入“快车道”。

国家级网络、报刊等媒体对驿城区发展的持续关注,极大提升了驿城的知名度和美誉度。千帆竞发谋发展,不惧挑战,不负使命,如今的驿城区,活力迸发,潜力无限,正向着质量更高、效益更好、后劲更足的方向阔步前进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚而不懈奋斗,奋力谱写新时代驿城更加出彩的绚丽篇章。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部